News
Лента
News
Понедельник
Ноябрь 29
Вся лента

Азербайджан последовательно создает «факты» и «доказательства» того, что стал «жертвой армянской агрессии». Делается это вопреки тому, что все мировое сообщество видело, а некоторые мировые лидеры даже пытались говорить об участии Турции и наемников в агрессии самого Азербайджана против Нагорного Карабаха и Армении.

Власти Азербайджана периодически организуют поездки зарубежных дипломатов на подконтрольные территории, пытаются убедить в том, как армяне «уничтожали тут все» - раньше власти АР с не меньшим упорством убеждали международные структуры в организации незаконного заселения и освоения территорий. На сей раз «жертвой» азербайджанской пропаганды пал представитель Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ ООН) в Азербайджане Гвидо Амброзо. Ему организовали поездку в Агдам, где в совершенно целой мечети убеждали в том, как «армяне все разрушили».

Не удовольствовавшись скандальным «парком трофеев» в Баку, азербайджанские власти решили открывать в якобы поврежденных «армянскими ракетами» домах музеи. Один такой планируется создать в Тертере, наподобие мемориала в Хиросиме. Как поведал хозяин «пострадавшего» дома, «его семья в тот день не пострадала только потому, что во время обстрела вышла во двор». «К счастью, мы вышли во двор, и через некоторое время в дом попала ракета. Государство построило для нас новый дом, который лучше прежнего. Благодарю за это руководство страны», - сказал Исмайлов в репортаже азербайджанским СМИ. 

Странное дело, обычно при ракетном обстреле рекомендуется прятаться в убежище, подвале, в конце концов, но никак не бежать во двор, рискуя быть убитым осколком. Но, разумеется, не в случае постановочного «обстрела». Дабы у посетителей намертво закрепить впечатление, поблизости будут выставлены «осколки 21 ракеты дальнего радиуса действия, что были выпущены по Тертеру, неразорвавшиеся боеприпасы, предметы быта из других домов, фотографии. Также на этом месте можно будет ознакомиться с хронологией террора, совершенного Арменией против Азербайджана во время Отечественной войны». Полет фантазии азербайджанских чиновников поистине безграничен.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Маразм крепчает: Выступление пережившей ужасы плена ИГИЛ езидки Нади Мурад отменили из-за опасений «исламофобии»
Но директор школьного совета Хелен Фишер отменила встречу, заявив, что она не позволит студентам посетить ее, потому что книга «оскорбит мусульман» и «разовьет исламофобию»…
Никол Пашинян принял Мигеля Анхеля Моратиноса
Представил основные направления деятельности Альянса цивилизаций и подчеркнул важность участия и роли Армении…
ООН предупреждает о резком росте цен в 2022 году из-за резкого роста ставок на контейнерные перевозки
Агентство ООН по торговле и развитию (ЮНКТАД) заявило, что в период с настоящего момента до 2023 года уровень мировых импортных цен может вырасти на 11 процентов, а уровень потребительских цен - на 1,5 процента...
ООН призывает Ереван и Баку проявлять сдержанность
На данный момент мы призываем стороны проявлять сдержанность и действовать в соответствии с трехсторонним заявлениями от 9 ноября и 11 января...
СБ ООН пока не планировал заседания по ситуации на армяно-азербайджанской границе
«На повестке ничего. Но посмотрим. Мы можем обсудить это», - сказал де Ривьер журналистам...
Специальный докладчик ООН: Руководители Ливана живут в стране фантазий
Официальные лица правительства Ливана не осознают срочности и не берут на себя ответственность за экономический кризис...
Фоторепортажи