News
Лента
News
Воскресенье
Декабрь 05
Вся лента

Турция начала играть роль Германии после прихода Гитлера к власти. Об этом заявил глава МИД Нагорно-Карабахской Республики (Арцах) Давид Бабаян, комментируя по просьбе корреспондента  Новости Армении – NEWS.am поведение Турции и ее президента, участие турецких компаний в транспортных проектах на оккупированной части Арцаха.

«Транспортная составляющая в азербайджано-карабахском конфликте играет очень важную роль. Азербайджано-турецкий альянс создает весьма серьезные предпосылки для эскалации ситуации в регионе. Вопрос следует рассматривать шире, чем в контексте азербайджано-карабахского конфликта, он затрагивает гораздо больший регион.

Азербайджан и Турция фактически пытаются создать плацдарм для своего рода геополитической экспансии в разные стороны. И скорее всего, «транспортные проекты» направлены на третьи страны. Мы уже говорили об их целях, о том, что делается попытка взять в окружение российскую миротворческую миссию, создать угрозы Ирану, нашей безопасности.

Однако мировое сообщество как будто не воспринимает исходящую от Турции угрозу. Все это очень похоже на то, что происходило в Германии в 30-е годы прошлого века. Германия предприняла экспансию в Судетской области, аншлюс Австрии. Турция – экспансия в Сирии, Ираке, захват Кипра, геополитический аншлюс Турцией Азербайджана. Этот процесс представляет особую опасность для региональной и даже глобальной системы безопасности. Потому что Турция сейчас начала играть роль Германии после прихода Гитлера к власти. Не случайно, что тот же Эрдоган считает Гитлера своим героем и идейным вдохновителем. Видите, сколько параллелей? А раз есть параллели, то и сценарий может быть аналогичным», - констатировал Давид Бабаян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Фуат Октай признался в участии турецкой разведки в войне против Арцаха
В пользу интересов Турции и сохранения баланса сил в регионе...
Азербайджанцы убили плененного жителя Нагорного Карабаха
Тело убитого все еще находится у азербайджанцев…
Палата представителей Кипра осудила турецко-азербайджанскую агрессию против армян
Требует выполнения пунктов заявления о прекращении огня от 9 ноября…
МИД РФ отреагировал на заявления главы парламента Армении о «плане Лаврова»
Там также добавили, что нельзя говорить о «сдаче», так как речь шла о поэтапном разрешении нагорно-карабахского конфликта...
«Честь имею»: Ильхам Алиев ответил Сержу Саргсяну посредством Армена Григоряна
На него уже навешено несколько ярлыков…
Гражданин Нагорно-Карабахской Республики оказался на подконтрольной Азербайджану территории
В настоящее время идут переговоры о возвращении гражданина…