News
Лента
News
Среда
Январь 19
USD
481.65
EUR
546.14
RUB
6.3
Вся лента


Российские миротворцы в рамках планового занятия по боевой подготовке провели тренировку по предотвращению возможных нарушений условного противника и обеспечения безопасности на наблюдательном посту в Шушинском районе Нагорного Карабаха. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны РФ.

На шести учебных местах с получением сигнала оповещения миротворцы отработали тактические приемы и действия при выходе из места расположения, погрузку на бронетранспортер БТР-82А, блокирование условного нарушителя и маневрировании на указанный рубеж, используя скрытные складки рельефа местности, оказание первой медицинской помощи условно пострадавшим военнослужащим, а также действия по недопущению миротворцами нарушений и возможного нападения на пост, используя средства имитации.

«С личным составом поста регулярно проводятся тренировки по боевой готовности днем и ночью. Отрабатываются различные вводные, что в дальнейшем позволяет умело действовать личному составу при возникновении любых нестандартных ситуаций. При проведении тренировок по боевой готовности местные жители ближайших населенных пунктов относятся к нам с доверием и пониманием никаких проблем и вопросов при организации тренировок не возникает», - рассказал представитель российского миротворческого контингента Дмитрий Лычкин.

Завершилось занятие комплексной тренировкой с практическими действиями военнослужащих и отработкой задач по поддержанию боеготовности наблюдательного поста.

На двадцати семи наблюдательных постах российскими миротворцами ведется круглосуточный мониторинг обстановки и контроль за соблюдением режима прекращения огня.

Военнослужащие российского миротворческого континента продолжают выполнять задачи по контролю за соблюдением режима прекращения огня на линии разграничения сторон в зоне своей ответственности, а также обеспечивают безопасность движения автотранспорта, перевозки продовольствия и различных товаров по Лачинскому коридору.

Для контроля за прекращением огня и военных действий в Нагорном Карабахе развернут миротворческий контингент Российской Федерации. В соответствии с договоренностями, указанными в совместном заявлении президента Российской Федерации, президента Азербайджанской Республики и премьер-министра Республики Армения, с 00 часов 00 минут по московскому времени 10 ноября 2020 года объявлено полное прекращение огня и всех военных действий в Нагорном Карабахе.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Министр: Встреча глав МИД Армении и Азербайджана пока не планируется
Напомним, что последняя встреча глав МИД Армении и Азербайджана состоялась 11 ноября…
СК Армении: В 44-дневной войне погибли 3809 человек
Неизвестно местонахождение 199 военнослужащих…
Омбудсмен Арцаха призвал представителей международных организаций посетить Нагорный Карабах
Систематизированная политика властей Азербайджана, основанная на нарушении мирной жизни в Арцахе…
МИД Армении: В Баку не в первый раз выступают с неконструктивными заявлениями
Реальность такова, что несмотря на позицию Азербайджана, заявляющего…
МИД: Армения передала Азербайджану пакет предложений по деэскалации обстановки в приграничной зоне
Вопросов зеркального отвода войск и создания дополнительных механизмов безопасности…
КГД Армении: Большинство иранских грузовиков едет по новой альтернативной дороге
Говорится также о новой дороге, которая позволить объезжать повороты…