News
Лента
News
Суббота
Январь 29
USD
482.57
EUR
540.24
RUB
6.13
Вся лента

Аналитики Deutsche Bank считают, что цены на нефть в будущем году могут упасть ниже $60 за баррель. Как пишет издание Bloomberg со ссылкой на отчет банка, это может произойти из-за существенного увеличения избытка предложения, даже если страны ОПЕК+ отложат запланированное повышение добычи до апреля.

По мнению аналитиков, было бы ошибкой считать оптимистичной паузу в наращивании производства в связи с обнаружением нового штамма коронавируса, поскольку это было заложено в модель расчета.

В первом квартале нефтяной рынок, ожидают аналитики, будет по-прежнему профицитным. Ожидается возвращение к уровням допандемийного 2019 года до конца следующего года.

В свою очередь аналитик инвестбанка Jefferies Кристофер Вуд считает, что цены на нефть могут подняться до $150 за баррель при условии снятия основных коронавирусных ограничений.

«Стоимость барреля нефти превышала $80 в то время, когда большая часть Азии, в том числе и Китай, оставалась фактически закрытой. В полностью открывшемся мире цена может взлететь до $150», — отметил Вуд.

По сравнению с нынешним уровнем цен, нефть подорожает более чем на 100%. Также рост цен на топливо будет связан с тем, что сейчас никто не инвестирует в нефть, но все ее по-прежнему потребляют.

Несмотря на то, что в последние годы из-за «политических атак» инвестиции в разработку и добычу нефти снизились, это не помешало в 2020 году удовлетворить 84% мирового спроса на энергию за счет ископаемого топлива, заключил аналитик.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
ВТБ (Армения) предлагает предпринимателям банковские гарантии для обеспечения договорных обязательств
Банковская гарантия является одним из наиболее эффективных способов обеспечения выполнения договорных обязательств и позволяет минимизировать риски
Центральные банки Турции и ОАЭ подписали своповое соглашение на сумму почти 5 миллиардов долларов
Сделка заключена в то время, когда турецкие власти ищут средства для поддержки лиры, которая в прошлом году потеряла 44 процента своей стоимости по отношению к доллару...
Избран заместитель председателя Центрального банка Армении
Его кандидатуру выдвинула правящая партия «Гражданский договор»…
Ардшинбанк предоставляет клиентам Apple Pay
Более безопасный и конфиденциальный способ оплаты с помощью iPhone и Apple Watch...
Пашинян провел рабочий ужин с руководителями банков
Пашинян подчеркнул, что в кризисных ситуациях банковская система Армении благодаря своей четкой политике смогла преодолеть испытания и сохранить стабильную деятельность…
Центральный банк Пакистана рекомендовал запретить криптовалюту
Высокий суд провинции Синд заслушал конституционную петицию, поданную в 2019 году, которая направлена на отмену рекондации центрального банка...