News
Лента
News
Суббота
Январь 29
USD
482.57
EUR
540.24
RUB
6.13
Вся лента

Группы потребителей могут подать на Facebook в суд за нарушение конфиденциальности, заявил в советник Европейского суда по делу об онлайн-играх в Германии, которое может подготовить почву для аналогичных действий во всем ЕС, передает Reuters.

Дело началось в 2012 году и является одной из нескольких проблем, связанных с конфиденциальностью и антимонопольным законодательством, с которыми сталкивается Facebook в Европе, где регулирующие органы приняли закон, ограничивающий власть технологических гигантов и обеспечивающий большую прозрачность.

«Государства-члены могут разрешить ассоциациям по защите прав потребителей предъявлять представительские иски против нарушений защиты личных данных», - заявил в своем заключении генеральный адвокат Суда Европейского союза (CJEU) в Люксембурге.

Такие действия должны быть основаны на нарушении прав, вытекающих непосредственно из правил ЕС о конфиденциальности, принятых три года назад.

Facebook оказался на скамье подсудимых после того, как Федерация потребительских организаций Германии подала иск, в котором утверждалось, что социальная сеть позволила операторам онлайн-игр ненадлежащим образом собирать личные данные игроков.

Игры предлагались в Центре приложений Facebook в 2012 году. Играя в игры, пользователи автоматически соглашались делиться своими личными данными, включая адреса электронной почты.

Суд низшей инстанции Германии вынес решение в пользу Федерации, в результате чего Facebook подал апелляцию в суд высшей инстанции, который впоследствии обратился за советом к CJEU.

С тех пор Facebook изменил настройки конфиденциальности.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Илон Маск заменит работников заводов роботами
Кроме того, глава компании предложил использовать Optimus вместо рабочих на заводах Tesla...
Bloomberg: Apple позволит превращать iPhone в терминал оплаты
Согласно информации агентства, нововведение будет официально представлено через несколько месяцев вместе с обновлением...
Meta Platforms Inc. анонсировала самый быстрый в мире суперкомпьютер с искусственным интеллектом
RSC поможет нам создавать новые и более совершенные модели искусственного интеллекта, работать на сотнях разных языков, разрабатывать новые инструменты дополненной реальности и многое другое, говорится в пресс-релизе компании...
Бывший полковник израильской армии разрабатывает нательные камеры с технологией распознавания лиц
Тирза говорит, что его компания Yozmot Ltd хочет производить нательную камеру, позволяющую полиции сканировать толпу и обнаруживать подозреваемых в режиме реального времени, даже если их лица скрыты...
В WhatsApp добавили две долгожданные функции
Отмечается, что в версии 22.2.75 уведомления мессенджера теперь поддерживают режим...
За пользователями Google заметили слежку по геолокации
Действия корпорации окрестили слежкой из-за того, как в интерфейсе специально не давали пользователям заметить, что они разрешают сбор данных о себе...