News
Лента
News
Четверг
Январь 20
USD
481.65
EUR
546.14
RUB
6.3
Вся лента

Власти  Южной Кореи ввели паспорта вакцинации для посещения общественных мест  на фоне всплеска инфекций COVID-19 и пяти подтвержденных случаев варианта Omicron, передает Reuters.

Правительство также повторно ввело ограничения на частные собрания, которые были недавно ослаблены, поскольку на этой неделе в стране было зарегистрировано рекордное количество новых случаев.

Также приостановлено действие карантинных исключений для полностью вакцинированных прибывающих путешественников и введен  10-дневный обязательный карантин.

Несмотря на то, что от людей требовали предъявить паспорта о вакцинации в местах повышенного риска, таких как тренажерные залы, сауны и бары, это требование впервые распространяется на рестораны и кафе. С февраля всем в возрасте от 12 лет необходимо будет предъявить карту вакцинации.

Как сообщил на брифинге министр здравоохранения Квон Док Чхол, правительство решило снизить возрастной предел, который в настоящее время составляет 17 лет, чтобы побудить подростков проходить вакцинацию, поскольку на возрастную группу младше 18 приходится 20% всех инфекций. По словам Квона, ограничение на частные собрания было снижено до шести человек в районе Большого Сеула и восьми за его пределами с нынешнего лимита в 10 человек в Сеуле и 12 за его пределами.

Южная Корея до сих пор подтвердила в общей сложности пять случаев заболевания Omicron после того. По данным Корейского агентства по контролю и профилактике заболеваний (KDCA), у пациентов либо  нет симптомов, либо они  легкие симптомы.

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать