News
Лента
News
Суббота
Январь 29
USD
482.57
EUR
540.24
RUB
6.13
Вся лента

Глава МИД Армении встретился с сопредседателями Минской группы ОБСЕ Эндрю Шофером (США), Игорем Ховаевым (Россия) и Брисом Рокфейем (Франция).

Как сообщает пресс-служба внешнеполитического ведомства, встреча состоялась 1 декабря в Стокгольме. В ней также принял участие личный представитель действующего председателя ОБСЕ Анджей Каспршик.

«В ходе беседы была подчеркнула важность полноценного процесса мирного урегулирования карабахского конфликта в рамках сопредседательства Минской группы ОБСЕ», - говорится в сообщении.

Мирзоян отметил неприемлемость воинственной риторики и агрессивных действий руководства Азербайджана. Глава армянского МИД подчеркнул важность конкретных шагов, направленных на ослабление напряженности в регионе и Нагорном Карабахе.

Мирзоян указал на необходимость решения гуманитарных вопросов: немедленное возвращение пленных и удерживаемых лиц, выявление случаев исчезновения людей, сохранение армянского культурно-исторического наследия на территориях, находящихся под контролем Азербайджана, и создание возможностей для деятельности международных организаций в Нагорном Карабахе.

Армянская сторона вновь подтвердила свою приверженность продолжению работы по всеобъемлющему урегулированию нагорно-карабахского конфликта в рамках мандата сопредседателей Минской группы ОБСЕ.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Рубен Рубинян: ПАСЕ приняла резолюцию «О деятельности демократических институтов в Армении»
«Все поправки, предложенные делегацией Армении в тексте резолюции, были приняты, все предложения, внесенные делегацией Азербайджана, отклонены...
Посол: Германия выступает за урегулирование карабахского конфликта в рамах МГ ОБСЕ
По просьбе корреспондента Новости Армении – NEWS.am посол представил позицию Германии …
Армен Григорян: Армения ожидает, что сопредседатели МГ ОБСЕ посетят регион
Международным сообществом зафиксировано что нагорно-карабахский конфликт не решен…
Захарова: Россия как сопредседатель МГ ОБСЕ поддерживает продолжение работы данного формата
Мы ожидаем от сторон официальной реакции, в том числе и по вопросу возобновления региональных визитов тройки...
Глава МИД Арцаха: Необходимо восстановить формат визитов сопредседателей МГ ОБСЕ
Видели демарш Алиева в отношении деятельности МГ ОБСЕ…
Лавров и Блинкен обсудили гарантии безопасности
Глава МИД РФ призвал госсекретаря не тиражировать спекуляции о якобы готовящейся «российской агрессии», а заставить власти в Киеве выполнить в полном объеме Минские соглашения...