News
Лента
News
Пятница
Январь 28
USD
482.57
EUR
540.24
RUB
6.13
Вся лента

Метавселенная станет разрушительной для общества, как только обретет свою истинную форму в течение следующего десятилетия. Но несколько компаний могут извлечь большую выгоду из новой цифровой экосистемы, считает аналитик Jefferies Саймон Пауэлл, пишет Yahoo Finance.

«Единственная метавселенная может появиться через 10 лет, но по мере ее развития она может нарушить почти все в человеческой жизни, что еще не было нарушено», - сказал Пауэлл.

«Пандемия ускорила внедрение различных технологий. Многие люди были вынуждены проводить еще большую часть своей жизни в сети, от общения до работы, от образования до развлечений. Этот переход к онлайн-миру будет продолжаться».

В своей простейшей форме метавселенная - это онлайн-мир, который включает дополненную реальность, виртуальную реальность и трехмерные аватары. По мере того, как этот мир обретает форму, то все может резко измениться.

«Оцифровка всего создаст новый мир, в который мы все сможем входить и выходить. Метавселенную можно рассматривать как новую платформу для цифровой эпохи. Мы рассматриваем ее как оболочку, которая объединит другие цифровые платформы. .Он не заменит Интернет, а будет построен на его основе и, в сочетании с другими технологиями и интерфейсами, позволит нам, по сути, войти в него и, возможно, жить в нем»,  - объясняет Пауэлл.

Ожидается, что эта виртуальная среда изменит не только то, как люди взаимодействуют с физическим миром, но и то, как мы работаем с другими.

Пауэлл признает, что инвесторам еще рано выбирать окончательных победителей в метавселенной. Но инвесторы могут приступить к составлению «плана нападения».

«Изначально сосредоточьтесь на оборудовании, необходимом для того, чтобы Интернет стал метавселенной. Затем на программном обеспечении, которое будет его проектировать и размещать, и, в конечном итоге, на предприятия, которые создают на нем сценарии использования», - добавляет Пауэлл.

Аналитик выделяет несколько потенциальных победителей из метавселенной, в основном из секторов социальных сетей и игр.

«Facebook (Meta) / SNAP оба работают над оборудованием для доступа к метавселенной, имея при этом социальные платформы со значительным охватом. Roblox (RBLX) ближе всего к ранней метавселенной. TakeTwo (TTWO) в настоящее время запускает три игры, которые, возможно, могут быть метавселенной на ранней стадии. Electronic Arts (EA) имеет несколько IP-адресов, которые можно было бы превратить в обнесенные стеной метавселенные: Skate, Sims, SimCity и даже его спортивные франшизы. Activision Blizzard (ATVI) является одним из новаторов в ранней метавселенной с World of Warcraft в своей библиотеке. Более того, Call of Duty может использовать многие инструменты для создания метавселенной, чтобы лучше монетизировать и привлекать пользователей», - отмечает Пауэлл.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Илон Маск заменит работников заводов роботами
Кроме того, глава компании предложил использовать Optimus вместо рабочих на заводах Tesla...
Bloomberg: Apple позволит превращать iPhone в терминал оплаты
Согласно информации агентства, нововведение будет официально представлено через несколько месяцев вместе с обновлением...
Meta Platforms Inc. анонсировала самый быстрый в мире суперкомпьютер с искусственным интеллектом
RSC поможет нам создавать новые и более совершенные модели искусственного интеллекта, работать на сотнях разных языков, разрабатывать новые инструменты дополненной реальности и многое другое, говорится в пресс-релизе компании...
Бывший полковник израильской армии разрабатывает нательные камеры с технологией распознавания лиц
Тирза говорит, что его компания Yozmot Ltd хочет производить нательную камеру, позволяющую полиции сканировать толпу и обнаруживать подозреваемых в режиме реального времени, даже если их лица скрыты...
В WhatsApp добавили две долгожданные функции
Отмечается, что в версии 22.2.75 уведомления мессенджера теперь поддерживают режим...
За пользователями Google заметили слежку по геолокации
Действия корпорации окрестили слежкой из-за того, как в интерфейсе специально не давали пользователям заметить, что они разрешают сбор данных о себе...