News
Лента
News
Понедельник
Сентябрь 26
USD
413.06
EUR
398.31
RUB
7.14
Вся лента

Мы понимаем сложности ситуации в Армении, понимаем, как это все непросто, но спекулировать на роли, которая сыграла Россия, я считаю, что это неправильно. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров,  аудиозапись речи которого опубликовал Телеграм-канал Дежавю.

«И в Азербайджане недовольство высказывают, что мы там остановились, и в Армении тоже постоянно, включая вашего спикера парламента, который обвинил Российскую Федерацию в том, что мы предали Карабах…

Мы направили запрос, что это все означает… Мы понимаем, сложности ситуации в Армении, понимаем, как это все непросто, но спекулировать на роли, которая сыграла Россия, я считаю, что это неправильно. Поэтому сопредседателей надо нацелить на то, чтобы поскорее договориться о приезде гуманитарных организаций,  о приезде делегации ЮНЕСКО, чтобы объекты культурного наследия находились под их контролем…

Нужны такие вещи, которые, может быть, не срывают аплодисменты на уличных митингах, которые не делают заголовки газет на первых полосах, и в прайм тайм на телевизионные новости, но которые помогают людям успокоиться, нормально жить в своих домах по соседству с представителями другой общины…» - отметил  Лавров.

Ранее в ходе встречи с представителями российских СМИ глава парламента Армении Ален Симонян, упомянув некий «план Лаврова», связал с Россией «сдачу Карабаха».

«В ходе упомянутой беседы уважаемый председатель Национального собрания Республики Армения Ален Симонян, сославшись на «мысли армянского общества» о том, что «Россия сдала Карабах», заявил: «Если бы кто-то (в Армении) собирался что-то сдавать, было несколько вариантов это сделать, включая план Лаврова». В то же время он подчеркнул, что никто ничего не сдавал», - сообщили журналистам в МИД РФ.

«Трудно комментировать то, что существует не в действительности, а в воображении. К таким воображаемым реалиям относится и «план Лаврова», - указали в министерстве.

Там также добавили, что нельзя говорить о «сдаче», так как речь шла о поэтапном разрешении нагорно-карабахского конфликта.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать