News
Лента
News
Вторник
Апрель 23
Вся лента

Армения заинтересована в развитии эффективного двустороннего сотрудничества, поскольку Федеративная Республика Германия в качестве члена Минской группы ОБСЕ играет важную роль как для региона, так и для Армении и Карабаха. Об этом в ходе встречи с политическим директором Министерства иностранных дел ФРГ по Восточной Европе, Кавказу и Центральной Азии Матиасом Лютенбергом и Чрезвычайным и полномочным послом Германии в Армении Виктором Рихтером заявил 14 декабря вице-спикер Национального Собрания от оппозиционного блока «Армения» Ишхан Сагателян.

Как сообщили Новости Армении – NEWS.am в пресс-службе парламента республики, Ишхан Сагателян, в частности, поздравил посла Рихтера с началом дипломатической миссии и выразил уверенность, что его пребывание в должности придаст армяно-германским отношениям новый импульс. «Армения переживает тяжелый период, и в этом контексте роль Германии, как государства-члена ЕС, в вопросе возвращения армянских военнопленных очень важна», - подчеркнул вице-спикер НС.

Были также затронуты инциденты, происходящие на армяно-азербайджанской границе. Сагателян заявил, что вооруженные силы Азербайджана продолжают агрессию и посягательства на суверенную территорию Армении. В этом контексте собеседники, в частности, подчеркнули факт неурегулированности карабахского конфликта. По их мнению, он должен быть урегулирован под эгидой Минской группы ОБСЕ, исключая применение силы или угрозы ее применения.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Действующий  председатель ОБСЕ посетит Южный Кавказ
Частью согласованных усилий по диалогу с партнерами…
Армен Григорян провел встречи в парламенте Финляндии
Подчеркнули важность роли Парламентской ассамблеи ОБСЕ в процессе установления мира между странами…
Министр по делам Европы Британии: Мы поддерживаем Азербайджан в обеспечении интеграции этнических армян
Применение силы не является приемлемым средством разрешения напряженности между общинами…
Григорян и Боно обсудили процесс урегулирования армяно-азербайджанских отношений
А также касающихся армяно-американского партнерства...
Глава МИД Азербайджана встретился с генсеком ОБСЕ: он обвинил Армению в «подстрекательских» заявлениях
«Подчеркнул, что Армения должна воздерживаться от подстрекательских высказываний и заявлений, чтобы еще больше не навредить процессу мира и нормализации отношений между Азербайджаном и Арменией»...
Ильхам Алиев обвинил ОБСЕ в бездействии и хочет упразднить Минскую группу
Азербайджан восстановил свою территориальную целостность …
Самое