News
Лента
News
Воскресенье
Май 29
USD
448.18
EUR
479.46
RUB
6.83
Вся лента

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили в ходе выступления на своем судебном процессе сообщил, что разрабатывает в тюрьме план по выводу страны из кризиса и нищеты.

В четверг Тбилисский городской суд проводит очередное заседание по делу о незаконном пересечении границы Саакашвили. Заседание транслируется в прямом эфире грузинскими телекомпаниями.

«Я разрабатываю план по спасению страны, по выходу из кризиса и нищеты. План, который позволит в течение пяти лет вернуть Грузию в статус развития. Я знаю, как это делается, в отличие от этих властей», - заявил Саакашвили.

Во время выступления он неоднократно отметил, что после прихода к власти партии «Грузинская мечта» во главе с экс-премьером Бидзиной Иванишвили Грузия впала в экономический кризис, стало больше бедных и нищих людей, ухудшилась работа социальных служб, всюду безработица, нет экономического и туристического развития.

«Этот зал построен мной, этот флаг позади вас тоже сделан мной, эта камера поставлена мной, поэтому мне не нужно объяснять, где я нахожусь. Все, что сделано в этой стране, все, что не испорчено до сих пор, сделано мной. В отличие от вас, я закончил четыре вуза. Я не уважаю суд Иванишвили»,- заявил Саакашвили.

Прокуроры и судья несколько раз просили Саакашвили «говорить по существу», на что адвокаты политика пояснили, что речь экс-президента является разъяснением причин его возвращения на родину.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Михаилу Саакашвили стало плохо в зале суда
Политик вернулся в зал через десять минут и сказал, что его беспокоит слабость, бессонница...
Новым министром иностранных дел Грузии стал 41-летний Илья Дарчиашвили
С 2021 года он занимал должность главы администрации правительства, а до этого был послом Грузии в Польше...
Министр иностранных дел Грузии Давид Залкалиани подал в отставку
Об этом заявил премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили...
Саакашвили назвал срок смены власти в Грузии
Экс-президент также предложил план по возвращению Абхазии и Южной Осетии в состав Грузии...
Саакашвили прекратил голодовку
По словам Саакашвили, прекратить голодовку его попросили «грузинские бойцы, которые защищают Украину с 2014 года», а также Верховное командование Украины...
Михаил Саакашвили снова объявил бессрочную голодовку
«Объявляю с сегодняшнего дня бессрочную голодовку в полном объеме. Эта голодовка является реакцией на то, как режим относится ко мне и моему народу, нашему народу»...