News
Лента
News
Воскресенье
Май 29
USD
448.18
EUR
479.46
RUB
6.83
Вся лента


Власти Турции имеют наглость открыто признавать участие Анкары в 44-дневной войне в Нагорном Карабахе. При этом, власти Армении соглашаются вести с ними переговоры.

Об этом в Национальном Собрании в ходе парламентского часа заявил 18 января депутат от оппозиционного блока «Честь имею» Айк Мамиджанян. Как заметил парламентарий, Ереван выражает готовность начать переговоры с Анкарой без каких-либо предварительных условий. И это при том, что турецкая сторона не собирается от них отказываться. «Во-первых, министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу прямо заявил о том, что Анкара каждый свой шаг на переговорах с Ереваном согласовывает с Баку.

Во-вторых, в заявлении МИД Турции уже представлена позиция Анкары по вопросу признания Геноцида армян. Более того, в турецком парламенте, на обсуждении государственного бюджета, вице-президент республики заявил о том, что турецкие спецслужбы участвовали в 44-дневной войне. Ответ армянской стороны на это был нулевым», – подчеркнул Мамиджанян.

По мнению депутата, нелогично начинать переговоры при президенте, чей срок полномочий скоро истечет. В Турции, как отметил оппозиционер, в будущем году пройдут президентские выборы, и у Реджепа Тайипа Эрдогана шансы на переизбрание весьма невысокие. «Кроме того, нельзя вести переговоры по такому общенациональному вопросу, как армяно-турецкие отношения, без соответствующих консультаций с Диаспорой», - заявил парламентарий.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Эксперт: Запад готов поддержать односторонние уступки Армении по региональным вопросам
Власти Армении готовы пойти на односторонние уступки…
МИД Армении: Анкара синхронизирует армяно-турецкий процесс с армяно-азербайджанскими отношениями
На данный момент могу лишь сказать, что, к сожалению, сколько бы на словах…
Блинкен в беседе с Пашиняном подчеркнул важность нормализации отношений между Арменией и Турцией
Госсекретарь Энтони Блинкен в беседе с премьер-министром Армении Николом Пашиняном подчеркнул важность нормализации отношений между Арменией и Турцией для обеспечения мира, стабильности и процветания во всем регионе...
Шармазанов: Довольно участвовать в натовских кознях
И чтобы этого не произошло, Никола нужно отстранить от власти…
Рубен Рубинян рассказал послам о процессе нормализации отношений Армении и Турции
Подчеркнув необходимость содействия международного сообщества в этих вопросах…
Глава МИД Армении участвовал в организованном Atlantic Council обсуждении
Представил ситуацию вокруг нагорно-карабахского конфликта и позицию Армении относительно переговоров…