News
Лента
News
Среда
Май 18
USD
454.86
EUR
478.29
RUB
7.18
Вся лента

Великобритания разрабатывает санкции против Москвы на случай эскалации ситуации вокруг Украины, не исключаются «ядерный» вариант поддержки Лондоном отключения РФ от международной межбанковской системы от SWIFT и меры против «Северного потока 2», сообщает РИА Новости со ссылкой на британскую газету Telegraph.

По сообщению газеты, чиновники «начали работу над новыми санкциями», направленными на «ослабление российской экономики» в том случае, если «Кремль продвинется вперед».

По информации издания, «Британия рассматривает «ядерный» вариант поддержки отключения России от международной платежной системы SWIFT». Кроме того, британский премьер Борис Джонсон считает, что санкции «не могут не включать» мер против «Северного потока 2», информирует газета.

Отмечается также, что Джонсон намерен провести переговоры с лидерами стран G7 (помимо Британии, это США, Германия, Италия, Канада, Франция и Япония) чтобы завершить создание «санкционной коалиции» для принятия «целенаправленных мер против олигархов, поддерживающих президента России». Конкретных имен в публикации не приводится.

«Великобритания работает через НАТО и в тесном сотрудничестве с США, чтобы проводить политику диалога и сдерживания, следуя дипломатическому пути, но готовит пакет санкций, которые ударят в самое сердце российской экономики, если это не удастся», - сказал газете источник, близкий к британскому премьеру.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать