News
Лента
News
Понедельник
Май 16
USD
454.99
EUR
474.78
RUB
7.21
Вся лента

После анализа образцов горных пород, доставленных марсоходом Curiosity, НАСА объявило, что некоторые образцы богаты углеродом. Сигнатура, как утверждает НАСА, чаще всего связана с биологическими процессами, что может придать больше правдоподобности возможности существования жизни на Марсе, пишет BGR.

Конечно, как и многие предыдущие образцы, обнаруженные на Красной планете, эти также продолжают вызывать новые вопросы. Стоит отметить, что существование углеродного типа на Марсе не обязательно является доказательством древней жизни. Новое исследование утверждает, что сигнатура  может быть доказательством древней жизни. Однако это также может быть просто результатом взаимодействия между углекислым газом и ультрафиолетовым светом. Кроме того, это могут быть остатки углерода, оставшиеся после крупного космического события, произошедшего миллионы лет назад.

«Мы находим на Марсе невероятно интересные вещи», — заявил Пол Махаффи, бывший исследователь Curiosity. «Но нам действительно нужно больше доказательств, чтобы сказать, что мы идентифицировали жизнь».

Махаффи также отметил, что команда Curiosity изучает другие возможности, связанные с углеродными сигнатурами, которые они обнаружили в образцах Curiosity Rover.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Космические технологии и Армения: Что нам нужно делать и чего нам не хватает?
Развитие космических технологий, по словам специалиста...
Ученые впервые вырастили растения в почве с Луны
Исследователи понятия не имели, прорастет ли что-нибудь в жесткой лунной грязи, и хотели понять, можно ли использовать ее для выращивания пищи новым поколением лунных исследователей. Результаты ошеломили их...
Колонизация Марса: Зачем человечеству лететь на Марс и какие проблемы там нужно решать?
Рассматривать для колонизации другие, более далекие планеты пока слишком рано...
Аппарат InSight зафиксировал «монструозное» землетрясение на Марсе
Прежнее рекордное марсотрясение было зафиксировано 25 августа 2021 года, тогда магнитуда оценивалась в 4,2...
Ученые предполагают, что скоро Вселенная начнет сжиматься
Согласно полученной модели, расширение Вселенной может закончиться через 65 миллионов лет...
Венера и Юпитер «почти столкнулись» в ночном небе: как это было
Планеты различались по своей яркости...