News
Лента
News
Вторник
Июль 23
Вся лента

Как сообщает пресс-служба Госдепартамента США, мероприятие, которое открыли президент Армении Ваагн Хачатурян и заместитель госсекретаря США Ричард Верма, является первым в своем роде, объединяющем мэров городов США и Армении, региональных, государственных и областных лидеров для обмена мнениями о демократии. 

 Участники форума заявили о намерении начать сотрудничество между городами Степанаван (Лорийская область) и Хелена (штат Монтана), Армавир (Армавирская область) и Скрантон (штат Пенсильвания), а также между Тавушем и Мичиганом.

На форуме обсуждается построение демократии на местном уровне посредством сотрудничества с гражданским обществом и свободными СМИ, прозрачности и подотчетности, целостности выборов и других областей.

Завтра, во второй день форума делегаты отправятся в Гюмри, встретятся с муниципальными властями, посетят Технологический центр Гюмри и проведут детальные дискуссии по таким темам, как развитие ИТ, способствуя государственному и частному партнерству и реагируя на изменение климата и продвижение туризма.

Участники также проведут встречи в городах-побратимах, чтобы поделиться идеями для углубления диалога и сотрудничества в ближайшие месяцы с целью создания надежных партнерских отношений. Ожидается, что это повысит взаимопонимание, хорошее управление, экономическое развитие, мир и процветание для народа Армении и Соединенных Штатов.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Глава USAID поделилась видеороликом по итогам визита в Армению
Для USAID большая честь поддержать усилия...
Саманта Пауэр поблагодарила сотрудников миссии USAID в Армении
Получать информацию непосредственно от наших местных сотрудников…
Советник Госдепа США приступит к работе в Минобороны Армении в ближайшие месяцы
Не финансируется армией США или министерством обороны…
Посол Армении присутствовала на съезде Республиканской партии США в Милуоки
Как сообщили в посольстве, были представлены приоритеты внешней и внутренней политики Республиканской партии...
Вице-премьер Армении обсудил с послом США вопросы повестки армяно-американских отношений
Собеседники также обменялись мнениями по поводу развития региона...
Замгоссекретаря: Членство Армении в ОДКБ не является препятствием для более глубокого сотрудничества с США
«Нет никаких аргументов в пользу того, что военное присутствие России способствует обеспечению регионального мира и стабильности на Южном Кавказе»…
Самое