News
Лента
News
Вторник
Май 24
USD
455.73
EUR
486.58
RUB
7.89
Вся лента

Органы здравоохранения Таиланда утвердили новые руководящие принципы, в которых изложены параметры для объявления пандемии коронавируса эндемическим заболеванием, передает AP.

Официальные данные показывают, что страна уже соответствует трем критериям, но официальный представитель Министерства здравоохранения Рунгруенг Китфати сообщил,  что пройдет от шести месяцев до года, прежде чем правительство сможет принять решение о начале лечения COVID-19 как заболевания подобно гриппу или кори.

По его словам, власти должны быть уверены, что цифры останутся на текущем уровне или улучшатся, прежде чем заболевание можно будет объявить эндемичными.

Руководящие принципы, составленные Национальным комитетом по инфекционным заболеваниям министерства, состоят из трех критериев: число новых случаев заболевания в день составляет менее 10 000;  уровень летальности не превышает 0,1% среди тех, кто попадает в больницу с инфекцией;  более 80% людей из группы риска получили как минимум две прививки.

В настоящее время ежедневные новые случаи заболевания в Таиланде колеблются от 7000 до 9000, а уровень смертности, который в начале пандемии составлял более 3%, снизился до 0,1%, более 80% людей из группы риска полностью вакцинированы.

Таиланд присоединяется к другим странам в подготовке к признанию вируса эндемичным, хотя Всемирная организация здравоохранения заявила, что в настоящее время слишком рано рассматривать какие-либо немедленные изменения.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Встреча Ираклия Гарибашвили и Йенса Столтенберга отменена: у главы НАТО подтвердился коронавирус
Вероятная причина — состояние здоровья Йенса Столтенберга, хотя официальных комментариев по этому поводу сделано не было...
Южная Корея попыталась предложить КНДР помощь в борьбе с ковидом
Сегодня в 11:00 Северу через офис межкорейской связи было направлено официальное уведомление по поводу сотрудничества в сфере борьбы с коронавирусом...
В Армении от коронавируса вакцинировано 2 млн. 188 тыс. 62 человека
По состоянию на 15 мая в Армении от коронавируса вакцинировано…
В ООН готовы помочь КНДР в связи со вспышкой коронавируса
Мы с обеспокоенностью наблюдаем за вспышкой коронавируса в КНДР...
Ким Чен Ын впервые появился на публике в маске
Агентство опубликовало кадр из сюжета северокорейского Центрального телевидения о восьмом заседании Политбюро центрального комитета Трудовой партии...
В КНДР выявили первый случай заражения коронавирусом
В стране произошло крупное чрезвычайное происшествие, прорван противоэпидемический фронт, который надежно был защищен в течение двух лет и трех месяцев...
Самое