News
Лента
News
Суббота
Февраль 24
Вся лента

Азербайджанский лидер Ильхам Алиев накануне на встрече с представителями молодежи позволил себе очередные выпады в адрес Сороса, крупных мировых игроков, а также армянского премьер-министра Никола Пашиняна.

По его словам, во многих местах, в том числе и на постсоветском пространстве, Ближнем Востоке, ведущей силой разрушительных движений является молодежь. «Мы наблюдали за этим на примере цветных революций и столкновений на Ближнем Востоке. Но манипуляторы не видны. Молодежь направляют и приносят ее в жертву, в результате чего страны приходят в неуправляемое состояние и де-факто разрушаются. Взгляните на страны Ближнего Востока. Хотя страны, которые фактически уже столкнулись с этим кризисом, формально сохраняют свои границы, де-факто они не контролируют их. Получается, что на Ближнем Востоке продолжается процесс установления де-факто новых границ. Еще до этих арабских революций ходили такие разговоры, что в свое время границы были определены неправильно. Мы хорошо знаем, кто установил эти границы. Представители нескольких стран навели карандашом новые границы и посчитали, что они имеют на это право. Потом они увидели, что эти страны растут, население увеличивается, некоторые страны богатеют и уже перестают подчиняться. И они пришли к решению провести очередное разделение, которое де-факто провели. Далее я не хочу вдаваться в подробности, все знают, что я имею в виду», - намекнул Алиев.

Говоря о воздействии процессов на Азербайджан, Алиев самонадеянно утверждает, что «в Азербайджане нет источника внутренней угрозы».

«Вначале распространяется ложная информация, затем при помощи подручных начинается ее обсуждение, как будто это свершившийся факт. Затем проводится анализ и в сознание людей эта ложь внедряется как истина. Это очень примитивная технология, но, к сожалению, в некоторых местах она работает. Управляющие те же, то есть основные международные НПО. И все они долгие годы ведут борьбу против Азербайджана, в том числе в вопросе Карабаха. И во всех этих организациях армяне находятся на ведущих ролях. Их имена есть у меня, просто вы и сами можете их найти - Freedom House, Amnesty İnternational, Human Rights Watch, Сорос и подконтрольные ему структуры, «Репортеры без границ». Все эти НПО придерживаются антиазербайджанской позиции и хотят уничтожить Азербайджан. Откуда они финансируются? Из бюджетов больших государств. Как говорится, слово у того, кто заказывает музыку. Их цель Азербайджан и его руководство», - заявил Алиев.

По его словам, «поэтому сейчас они вместе с Арменией строят новые планы». «В интернете есть знаменитая фотография - Сороса и Никола Пашиняна. Я не знаю, видели вы ее или нет, но если поищете, найдете. Посмотрите, как искренне они стояли, прижавшись друг к другу, словно двуглавый дракон. Но дракон оказался слабым, ничего не получилось. Но правда в том, что за всеми так называемыми революциями стоят одни и те же силы. Все видят, к чему приводят революции, в том числе и в Армении», - заключил азербайджанский лидер.

Отметим, что Алиев, говоря о фото Пашиняна и Сороса, по всей видимости, намекает на фейковое фото. Это лишний раз показывает манипулятивный характер заявлений Алиева. 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
В результате агрессии Азербайджана 19 сентября в плен попало 16 армян
Имеются фактические данные о насильственном исчезновении…
В Армении семьи без вести пропавших военнослужащих получат помощь еще за два месяца
Речь идет о поддержке семей 25 без вести пропавших военнослужащих…
Раненый во время 44-дневной войны Абиг Маргарян продолжит лечение в Институте нейрохирургии им. Бурденко в Москве
Правительство Армении на заседании решило…
В Армении выделили еще 15 млн. драмов на программу суррогатного материнства для семей погибших военнослужащих
И закупку донорской яйцеклетки для бенефициаров…
Сирануш Сааакян: Россия должна действовать по принципу «либо выдай, либо суди»
Это убийство, совершенное против уязвимого гражданского лица на почве ненависти…
МВД Армении: Задержанный в Москве азербайджанец обвиняется в убийстве
В жестоком убийстве старика во время 44-дневной войны…