News
Лента
News
Четверг
Июль 07
USD
408.2
EUR
416.32
RUB
6.61
Вся лента


Комиссии Армении и Азербайджана по делимитации границы и пограничной безопасности  проведут встречу в Москве 16-17 мая. Об этом заявил  глава МИД Армении Арарат Мирзоян на встрече с российским коллегой Сергеем Лавровым.

«Хочу вас проинформировать, что мы с азербайджанскими коллегами общались по вопросу создания комиссий по делимитации и пограничной безопасности. И, кажется, с вице-премьером РФ Алексеем Оверчуком есть договоренность, что 16-17 мая по вопросу коммуникаций собираются встретиться в Москве, и также есть договоренность, что там же, в Москве, в те же дни будет организована двухсторонняя встреча по делимитации и пограничной безопасности», - сообщил  Мирзоян.

«Интенсивность наших контактов подтверждает уровень российско-армянских отношений, что особенно важно в год 30-летия установления дипломатических связей. Безусловно, знаковым событием был первый официальный визит премьер-министра Армении Н.В.Пашиняна в Российскую Федерацию, в ходе которого прошли насыщенные переговоры с российским руководством. Все достигнутые договорённости находятся в работе», - заявил в свою очередь Лавров.

«Мы, в качестве Министерства иностранных дел, будем обеспечивать внешнеполитическое сопровождение всех действий, которые наши отраслевые ведомства должны предпринять.

Сегодня в Ереване находится Заместитель председателя Правительства Российской Федерации А.Л.Оверчук. Это тоже важный формат, который интенсивно работает и достигает неплохих практических результатов. Хотели бы в этом году провести региональные и молодёжные форумы.

Сразу после нашей встречи состоится очередной контакт в трёхстороннем формате с нашим азербайджанским коллегой, в ходе которого обсудим ход выполнения решений, принимаемых лидерами Азербайджана, Армении и России в рамках трёхсторонних заявлений, по итогам которых были созданы соответствующие рабочие механизмы для воплощения в жизнь согласованного нашими руководителями».

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
МИД РФ: Удалось сблизить позиции Еревана и Баку по различным аспектам восстановления транспортных коммуникаций
Работы в рамках трехсторонней группы по разблокированию всех экономических и транспортных связей на Южном Кавказе под сопредседательством вице-премьеров России, Армении и Азербайджана продолжается...
Генеральный прокурор отказался принять родственников погибших в 44-дневной войне военнослужащих
Свой отказ он мотивировал…
Группа американских конгрессменов требует от Баку немедленно освободить армянских пленных
Поправку в Закон об ассигнованиях на 2023 финансовый год…
«Во имя Гадрута»: Россия с Азербайджаном осуществили в Карабахе геноцид
Руководители Армении и Карабаха говорят, что есть проблема…
ВС Азербайджана обстреляли дорогу к армянскому селу Хачик: Поврежден автомобиль главы общины
С армянской стороны пострадавших нет…
Армянский депутат: ОБСЕ молчала, когда Азербайджан совершал военные преступления
По сути, вызовы безопасности, стоящие перед Арменией и Нагорным Карабахом, стали…
Фоторепортажи