News
Лента
News
Суббота
Июнь 25
USD
408.56
EUR
430.54
RUB
7.67
Вся лента

США намерены исключить из списка иностранных террористических организаций пять экстремистских групп, все из которых считаются недействующими, в том числе несколько, которые в свое время представляли значительную угрозу, убивая сотни, если не тысячи людей в Азии, Европе и на Ближнем Востоке, сообщает AP.

Хотя эти организации не действуют, это решение является политически чувствительным для администрации Джо  Байдена и стран, в которых они действовали, и может вызвать критику со стороны жертв и их семей, все еще переживающих утрату близких.

В число организаций входят баскская сепаратистская группа ETA, японский культ Aum Shinrikyo, радикальная еврейская группа Kahane Kach и две исламские группы, которые действовали в Израиле, на палестинских территориях и в Египте.

Госдепартамент США в пятницу уведомил Конгресс об этих шагах, которые произошли одновременно с усиливающимися разногласиями, но не связанными с этим дебатами в Вашингтоне и других странах о том, должна или может ли быть законно исключен из  из американского списка Корпус стражей исламской революции ИРИ в рамках усилий по спасению иранской ядерной сделки.

Этот запрет, введенный администрацией Трампа, не был упомянут в пятничных уведомлениях.

В отдельных уведомлениях, направленных законодателям, Госдепартамент сообщил, что террористические запреты в отношении пяти групп будут официально сняты после публикации соответствующих определений в Федеральном реестре, что ожидается на предстоящей неделе.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Полиция назвала стрельбу в гей-баре в Осло терактом
Отмечается, что подозреваемый был известен норвежским службам безопасности...
МИД Израиля: Турецкие спецслужбы предотвратили иранский теракт против израильтян
В числе задержанных - как иностранцы, так и турецкие граждане...
ФСБ задержала на Сахалине иностранца по подозрению в финансировании исламистов: он переводил деньги в Турцию
По данным ФСБ, выходец из Центрально-Азиатского региона переводил деньги в Турцию члену «Катибы Таухид валь Джихад» для поддержки террористической организации...
САНА: В Сирии подвергся террористической атаке пассажирский автобус, погибли 13 человек
Сегодня утром около 06:30 часов пассажирский автобус подвергся террористической атаке на дороге Ракка – Хомс...
Эрдоган: Анкара не может сказать «да» вступлению в НАТО стран, «поддерживающих терроризм»
Турция возражала против вступления Швеции и Финляндии в альянс НАТО, и Эрдоган заявил журналистам по возвращении из Азербайджана: «Они не честны и не искренни»...
Эрдоган вновь обвинил Европу в поддержке «террористов»
Он повторил, , что в нынешних условиях Анкара не может дать согласия на вступление Швеции и Финляндии в НАТО...
Фоторепортажи