News
Лента
News
Четверг
Июнь 30
USD
408.31
EUR
429.75
RUB
7.83
Вся лента

Криптовалюта может привести к «долларизации» части экономики Индии, что не соответствует национальным интересам страны. Об этом заявили руководители Резервного банка Индии (Центробанк) на слушаниях в Постоянном комитете по финансам индийского парламента, передает ТАСС.

«Почти все криптовалюты деноминированы в долларах и выпущены частными лицами. Это в конечном итоге может привести к нестабильности и «долларизации» части нашей экономики, что будет противоречить национальным интересам страны», - цитирует в понедельник газета The Economic Times мнение руководства Центробанка.

«Циркуляция криптовалюты серьезно подорвет способность Центробанка определять денежно-кредитную политику и регулировать валютную политику Индии, поскольку цифровая валюта потенциально может заменить рупию в финансовых транзакциях как внутри страны, так и за рубежом», - подчеркнули представители банка.

Ранее Резервный банк Индии заявил, что криптовалюты представляют угрозу финансовой независимости страны и являются неэффективным и ненадежным инструментом для финансовых операций. В то же время индийское правительство разрабатывает законопроект, который предусматривает создание официальной цифровой валюты к 2023 году и запрет на использование в стране других криптовалют. Он также предполагает торговлю на биржах цифровым активами только с разрешения властей и введение штрафов за несанкционированную продажу или хранение криптовалюты. С 1 апреля в Индии начал действовать налог 30% на доход от использования криптовалюты частными владельцами.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Фоторепортажи