News
Лента
News
Понедельник
Июнь 27
USD
408.56
EUR
430.54
RUB
7.67
Вся лента

Во время визита в Иран заместителя главы внешнеполитического ведомства Евросоюза (ЕС) Энрике Мора страна выдвинула особые инициативы и США должны принять решение. Об этом заявил официальный представитель МИД Ирана Саид Хатибзаде, сообщает ИРНА.

Хатибзаде заявил, что глава МИД Ирана Амир Абдоллахиян и Жозеп Боррель договорились продолжать консультацию очно и поэтому на встрече с Энрике Мора Иран выдвинул особые инициативы по ядерной сделке.

По его словам, если США ответят на эти предложения тогда все стороны вернутся в Вену, чтобы достичь соглашения.

«Если США объявят о своем политическом решении, тогда мы можем предпринять шаги в этом отношении. Мора посетил с визитом Иран с особой повесткой дня. Все равно Тегеран требует свои законные права и надо снять максимальное давление с Ирана», - заключил он.

Заместитель главы внешнеполитического ведомства Евросоюза (ЕС) Энрике Мора 11 мая в Тегеране встретился с замглавы МИД Ирана по политическим вопросом Али Багери Кани.

Визит европейского дипломата стал продолжением консультаций по оставшимся нерешенным вопросам между Ираном и США на переговорах в Вене по возврату США в СВПД.

Хатибзаде также назвал роль России в Вене на переговорах по отмене санкций конструктивной и заявил, что из-за войны на Украине страна не смогла продолжить эту роль как раньше.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Боррель направился в Тегеран обсуждать ядерное досье Ирана
В рамках текущих усилий по возвращению к полному исполнению Совместного всеобъемлющего плана действий, Жозеп Боррель едет в Тегеран...
Иран призвал США отказаться от «санкционного безумия»
Он отметил, что Иран продолжает переговоры...
Иран проинформировал МАГАТЭ, что убирает 27 камер наблюдения со своих объектов
Мы были проинформированы, что 27 камер отключаются в Иране от мониторинговой системы...
Иран отреагирует на любые действия, предпринятые на встрече МАГАТЭ
По его словам, к сожалению, глава МАГАТЭ Рафаэль Гросси недавно представил поспешный отчет о ядерной деятельности Ирана в Европейском парламенте, в котором игнорируются все действия и ответы, которые Иран тщательно и технически предоставил на вопросы агентства...
МАГАТЭ: Иран близок к обладанию значительным количеством материала для создания атомной бомбы
«Иран очень близок к обладанию значительным количеством материала. Но иметь значительное количество - не значит иметь бомбу, это очень важно. Но, конечно, это не банальность», - сказал Гросси журналистам на пресс-конференции в Вене, указав на важность максимального доступа МАГАТЭ к ядерным объектам Ирана...
Лавров и глава МИД Ирана обсудили переговоры вокруг иранской ядерной сделки
Основное внимание было уделено ситуации вокруг переговоров о возобновлении полноценной реализации Совместного всеобъемлющего плана действий по иранской ядерной...
Фоторепортажи