News
Лента
News
Понедельник
Июнь 27
USD
408.56
EUR
430.54
RUB
7.67
Вся лента

Правоохранительные органы Таджикистана начали антитеррористическую операцию против организованной преступной группы, перекрывшей автомобильную дорогу Душанбе - Кульма, связывающую Горно-Бадахшанскую автономную область (ГБАО) с Китаем. Об этом в среду сообщило государственное информационное агентство «Ховар» со ссылкой на пресс-центр МВД.

По данным ведомства, 17 мая с целью дестабилизации общественно-политической ситуации члены организованной преступной группы незаконно перекрыли международную автотрассу Душанбе - Кульма в Рушанском районе ГБАО, расположенную на линии госграницы. На требования правоохранителей сдать оружие преступники оказали вооруженное сопротивление. «В этой связи в целях обеспечения безопасности граждан, общественного порядка и восстановления беспрепятственного движения транспортных средств по международной автомобильной дороге Душанбе - Кульма на участке дороги в Рушанском районе правоохранительными органами страны начата антитеррористическая операция», - говорится в сообщении ведомства.

В министерстве заявили, что при поддержке международных террористических организаций преступники получили за рубежом оружие и боеприпасы, а также привлекли иностранных наемников для осуществления терактов и других форм провокаций, направленных против основ конституционного строя. «В деятельности организованных преступных групп в Рушанском районе, созданных и финансируемых международными террористическими организациями, имеют место признаки преступлений террористического характера», - отмечает пресс-служба.

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Полиция назвала стрельбу в гей-баре в Осло терактом
Отмечается, что подозреваемый был известен норвежским службам безопасности...
МИД Израиля: Турецкие спецслужбы предотвратили иранский теракт против израильтян
В числе задержанных - как иностранцы, так и турецкие граждане...
ФСБ задержала на Сахалине иностранца по подозрению в финансировании исламистов: он переводил деньги в Турцию
По данным ФСБ, выходец из Центрально-Азиатского региона переводил деньги в Турцию члену «Катибы Таухид валь Джихад» для поддержки террористической организации...
САНА: В Сирии подвергся террористической атаке пассажирский автобус, погибли 13 человек
Сегодня утром около 06:30 часов пассажирский автобус подвергся террористической атаке на дороге Ракка – Хомс...
Эрдоган: Анкара не может сказать «да» вступлению в НАТО стран, «поддерживающих терроризм»
Турция возражала против вступления Швеции и Финляндии в альянс НАТО, и Эрдоган заявил журналистам по возвращении из Азербайджана: «Они не честны и не искренни»...
Эрдоган вновь обвинил Европу в поддержке «террористов»
Он повторил, , что в нынешних условиях Анкара не может дать согласия на вступление Швеции и Финляндии в НАТО...
Фоторепортажи