News
Лента
News
Суббота
Июнь 25
USD
408.56
EUR
430.54
RUB
7.67
Вся лента

Пять катастрофических часов в Брюсселе привели нас к очередным потерям. Об этом на своей странице в «Facebook» написала 23 мая бывший депутат парламента Армении Наира Карапетян.

«В итоговом заявлении вопрос о статусе Карабаха вообще не стоит, нет упоминания о праве на самоопределение, вместо этого говорится о «правах и безопасности этнического армянского населения в Карабахе», и это подчеркивал не армянский лидер, а председатель Евросовета Шарль Мишель.

Нет даже названия Нагорный Карабах, он превратился просто в Карабах, как утверждает Азербайджан. В пунктах о гуманитарных проблемах сначала упоминается разминирование и только потом усилия (не обязательное возвращение, а всего лишь усилия) по возвращению пленных. В ближайшие дни в приграничной зоне Армении и Азербайджана состоится заседание комиссий по делимитации границ. Это означает, что Россия со своими картами выведена из первоначальных позиций, на этот раз она полностью выведена из текста заявления. Утверждения Армении о том, что с нашей стороны комиссия не сформировалась, оказались очередной ложью, просто они не были изложены на бумаге. В нынешней ситуации сотрудничество с Азербайджаном ничего хорошего не сулит.

Нет упоминания о сопредседательстве Минской группы ОБСЕ, единственного формата, где право на самоопределение закреплено как принцип, так же как и исключение применения силы и исключение угрозы применения силы. Достигнуты договоренности о принципах дороги, соединяющей западную часть Азербайджана с Нахичеваном. Если дорога из Азербайджана в Нахичеван контролируется Арменией КПП и таможенными постами, то дорога в Карабах будет функционировать при таком же режиме.

Это конец. Похоже, вопрос закрыт. И это только видимая часть угроз. Если и сейчас не будет сделано никаких выводов, то мы не достойны иметь независимый Карабах или независимую Армению», – написала также экс-депутат.

Напомним, что 22 мая в Брюсселе состоялась трехсторонняя встреча председатель Евросовета Шарля Мишеля, президента Азербайджана Ильхама Алиева и премьер-министра Армении Никола Пашиняна.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Министерство обороны Армении опровергло очередную дезинформацию Азербайджана
Ситуация на армяно-азербайджанской границе относительно стабильная…
Лавров прокомментировал слова Байрамова о затягивании переговоров со стороны Еревана
Мы говорили пару недель назад в Ереване и с премьер-министром, и министром иностранных дел...
Министр иностранных дел Армении: Мы последовательны в своей повестке утверждения мира
Мы передали Азербайджану, посредством стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ, наше предложение…
Лавров и Байрамов заявили о прекращении деятельности МГ ОБСЕ по карабахскому вопросу
Лавров почеркнул, что Минская группа ОБСЕ прекратила свою деятельность по инициативе американской и французской сторон...
Генеральные прокуроры Армении, России и Азербайджана встретятся в Минске
В рамках визита Игорь Краснов проведет ряд двусторонних встреч, также состоится трехсторонняя встреча с генеральными прокурорами Азербайджана Камраном Алиевым...
Байрамов: Затягивание переговоров по нормализации армяно-азербайджанских отношений таит в себе серьезные риски
Позиция Азербайджана заключается в необходимости полного и неукоснительного исполнение всеми сторонами трехсторонних...
Самое
Фоторепортажи