News
Лента
News
Воскресенье
Июль 03
USD
407.95
EUR
426.35
RUB
7.46
Вся лента

Дания согласилась предоставить Украине пусковую установку Harpoon и ракеты, заявил министр обороны США Ллойд Остин по завершении второго заседания Контактной группы по Украине.

По его словам, Чехия  также согласилась направить «существенную поддержку» Украине, в том числе «пожертвовать боевые вертолеты, танки и ракетные системы».

В целом, после встречи 20 стран «объявили о новых пакетах помощи в области безопасности», сказал Остин, включая «предоставление критически необходимых артиллерийских боеприпасов, систем береговой обороны, танков и другой бронетехники». «Другие  страны выступили с новыми обязательствами по обучению вооруженных сил Украины и поддержке ее военных систем», — добавил Остин.

По словам председателя Объединенного комитета начальников штабов генерала Марка Милли, во втором заседании контактной группы приняли участие представители 47 стран.

Остин лично проведет третье заседание Контактной группы по Украине в Брюсселе 15 июня.

«Я созову контактную группу для нашей третьей встречи в следующем месяце на полях министерского совещания НАТО в Брюсселе», — сказал Остин. «Конечно, это не будет мероприятие НАТО, но мы хотим поддерживать  темп этих встреч, и я хотел использовать свою поездку в Европу, чтобы убедиться, что мы наращиваем наш импульс».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Фоторепортажи