News
Лента
News
Понедельник
Июнь 27
USD
408.56
EUR
430.54
RUB
7.67
Вся лента


Разблокировка коммуникаций с Азербайджаном не будет происходить в логике так называемого «Зангезурского коридора», о котором продолжительное время говорят в Баку. Об этом на заседании Национального Собрания во время правительственного часа заявил 25 мая министр иностранных дел Армении Арарат Мирзоян, отвечая на вопросы депутатов от правящей партии «Гражданский договор».

По словам главы армянского МИД, в переговорах с Азербайджаном, по некоторым направлениям, был зафиксирован определенный прогресс. В то же время, по ряду других вопросов, стороны пытаются нащупать точки соприкосновения.

«Например, есть продвижение в вопросе работы комиссий по делимитации и демаркации», - пояснил министр.

Он напомнил о вчерашней встрече на границе членов комиссий двух стран, а также указал на договоренность, затрагивающую предстоящую встречу в Москве.

Разблокировку коммуникаций руководитель внешнеполитического ведомства назвал важным направлением. Здесь, по его словам, у сторон, в представлениях, также имеются определенные совпадения. К примеру, речь идет о том, что все разблокируемые коммуникации остаются под юрисдикцией тех стран, по территории которых они проходят.

«Не считаю лишним отметить, что так называемый «Зангезурский коридор» в той логике, в которой он муссировался Азербайджаном за эти полтора-два года, для нас неприемлем. И, похоже, есть всеобщее понимание того, что так не будет. Экономические коммуникации откроются по тем параметрам, которые для нас приемлемы», - подчеркнул Мирзоян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Фоторепортажи