News
Лента
News
Воскресенье
Август 14
USD
405.91
EUR
417.56
RUB
6.66
Вся лента


С начала процесса урегулирования армяно-турецких отношений Ереван был очень конструктивным. Об этом заявил в беседе с журналистами в парламенте 30 июня вице-спикер Национального Собрания Армении от правящей партии «Гражданский договор», спецпредставитель страны в процессе нормализации армяно-турецких отношений Рубен Рубинян.

«У Армении есть политическая воля, и она продемонстрировала ее, чтобы достичь быстрого урегулирования. Успех процесса зависит от соответствующей конструктивности и политической воли Турции. Как видите, до этого момента особо большого прогресса нет, и это очевидно», - сказал  Рубинян.

Он заверил, что вопрос редемаркации армяно-турецкой границы не обсуждается.

По словам вице-спикера, самое главное в таких процессах – политическая воля, если она есть, то место встречи становится техническим вопросом. «Кроме того, предложение Турции провести встречу в Ереване предполагает, что наши турецкие партнеры хотят видеть процесс действительно двусторонним. Но в этом контексте несколько странными выглядят заявления различных турецких должностных лиц о том, что они координируют или согласовывают процесс с Азербайджаном. Но повторюсь, самое главное в этих процессах – политическая воля, если она есть, все остальное – очень легко решаемые вопросы», - убежден Рубен Рубинян.

Что же касается заявлений властей Турции относительно «Зангезурского коридора», то депутат подчеркнул, что они никак не способствуют процессу нормализации отношений Ереван – Анкара, даже наоборот – мешают. «В нашей повестке нет «Зангезурского коридора». Армения не обсуждала, не обсуждает и не будет обсуждать ни один проект, ни одно явление по коридорной логике. Кроме того, в Армении нет территориальной единицы под названием Зангезур», - заключил спецпредставитель в процессе нормализации армяно-турецких отношений.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Эксперт об открытии армяно-турецкой границы для граждан третьих стран: Это решение не исходило из интересов Армении
«Турция медлит, ожидая развития и прогресса в армяно-азербайджанских отношениях»…
Турция хочет перенести переговоры о нормализации отношений с Арменией в столицы двух стран
Как сообщил турецкий дипломатический источник, спецпредставитель Турции Сердар Кылыч готов посетить Ереван и встретиться там со своим коллегой Рубеном Рубиняном…
Чавушоглу: Вопрос нормализации отношений с Арменией согласовывается с Баку
Мы видим, что Азербайджан искренен …
Ulusal kanal: Спецпосланники Армении и Турции встретятся в Карсе
Турецкая сторона уже осмотрела 180-километровый участок…
МИД Армении не подтверждает информацию о встрече спецпредставителей РА и Турции в сентябре
О встречах специальных представителей по нормализации армяно-турецких отношений…
A Haber анонсировал очередную встречу в рамках диалога Еревана и Анкары
Процесс нормализации отношений с Арменией продолжается...
Фоторепортажи