News
Лента
News
Воскресенье
Август 14
USD
405.91
EUR
417.56
RUB
6.66
Вся лента

Адвокаты бывшего министра обороны констатируют очередное и грубое нарушение прав Давида Тонояна на свободу и личную неприкосновенность. Об этом говорится в заявлении группы адвокатов.

«Как мы уже отмечали, назначенное на 27.06.2022 г  судебное заседание по уголовному делу в отношении Давида Тонояна было отложено по причине посещения судьей Манвелом Шахвердяном посольства. После этого мы ожидали, что следующее судебное заседание будет назначено в самые сжатые сроки, однако выяснилось, что на этот раз судья Шахвердян отправился в ежегодный отпуск, назначив следующее судебное заседание на 8 августа 2022 года, то есть примерно через два месяца после предыдущего судебного заседания.

Это тот очевидный показатель, который говорит об игнорировании разумных сроков и очередном и грубом нарушении прав Давида Тонояна на свободу и личную неприкосновенность.

Добавим, что в ходе следующего судебного заседания адвокатская группа Тонояна, кроме представления ходатайства о самоотводе судьи, будет ходатайствовать о частичном снятии запрета на свидания, разрешив встречу с представителями СМИ», - говорится в заявлении.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Армения заняла 51 место во «Всемирном индекс свободы прессы»
У Армении 68,97 баллов и лучший показатель среди стран Южного Кавказа – Азербайджан занял 154 место, а Грузия – 89. Отметим, что в прошлом году Армения занимала 63 место…
Доклад: В Армении резко возросло число случаев физического насилия в отношении представителей СМИ
Зафиксировано еще 11 случаев разного рода давления на СМИ и их сотрудников…
Facebook удалил аккаунты государственных СМИ Афганистана
Согласно законодательству США, Талибан является террористической организацией, и им запрещено пользоваться нашими услугами. Мы удаляем аккаунты, созданные талибами или от их имени...
В Туркменистане заблокировали все российские новостные сайты
Он отметил, что незадолго до этого были заблокированы азербайджанские, казахстанские и кыргызстанские новостные сайты...
Байден заявил, что на встрече с наследным принцем Саудовской Аравии поднял вопрос об убийстве Хашагджи
Я сказал очень прямо, что для американского президента молчать по вопросу прав человека - это несовместимо с тем, кто мы есть и кто я...
Журналистка Тегмине Енокян заявила о том, в ее квартиру дважды стреляли
Журналистка Тегмине Енокян заявила о том, в ее квартиру дважды стреляли, а перед этим подожгли входную дверь...
Фоторепортажи