News
Лента
News
Суббота
Октябрь 01
USD
405.65
EUR
396.08
RUB
7.57
Вся лента


Несколько дней назад президент Турции подтвердил, что армяно-турецкие отношения напрямую зависят от армяно-азербайджанских отношений. Об этом на площади Франции в Ереване во время митинга Движения сопротивления заявил оппозиционный депутат Айк Мамиджанян.

Он указал и на другие заявления главы турецкого государства. В частности, что открытия границ не будет до тех пор, пока армяно-азербайджанские отношения не будут окончательно урегулированы. «Даже после всего этого некоторые лицемеры говорят: «Ну так это ведь без предварительных условий.

Как это без предварительных условий, если предусловием являются армяно-азербайджанские отношения? Эрдоган также заявил, что ожидает от премьер-министра Армении Никола Пашиняна перехода от слов к делу - к конкретным шагам. Вы можете себе представить, что он такого наобещал, что Эрдоган потребовал перехода к конкретным шагам», - отметил Мамиджанян.

Парламентарий также обратил внимание на то, что глава Генассамблеи ООН удалил из своего Twitter-аккаунта пост о визите в Мемориальный комплекс Геноцида армян «Цицернакаберд». «Вы представляете какой у нашей страны на международной арене статус, если пост удаляется без какого-либо объяснения причины? И МИД Армении после этого не выражает недовольства, поскольку ни «Цицернакаберд», ни «Ераблур» для них ничего не значат. Эти места для них не являются священными», - сказал Мамиджанян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Россия заблокировала в СБ ООН проект резолюции, не признающий присоединение новых территорий
В документе действия РФ названы незаконными, отмечается, что они не могут составить основу для изменения статуса четырех регионов...
Путин в телефонной беседе с Эрдоганом дал принципиальную оценку диверсии на «Северных потоках»
В сообщении Кремля отмечается, что это по сути «акт международного терроризма»...
Россия созовет заседание СБ ООН в связи со взрывами на «Северных потоках»
Россия намерена созвать официальное заседание СБ ООН в связи с провокациями...
Азербайджан продолжает угрожать Армении даже с международных площадок
«Установление добрососедских отношений между Арменией и Азербайджаном является ключом к построению безопасного, стабильного и процветающего Южного Кавказа посредством полноценной региональной нормализации»...
Лавров: США пытаются превратить весь земной шар в свой задний двор
Инструмент принуждения несогласных – незаконные односторонние санкции, которые долгие годы принимаются в нарушение...
Лавров: Запад хочет расчленить Россию и не стесняется этого
Официальная русофобия приобрела на Западе беспрецедентные, гротескные масштабы...
Самое