News
Лента
News
Воскресенье
Октябрь 02
USD
405.65
EUR
396.08
RUB
7.57
Вся лента

Главный прокурор Стамбула начал расследование в отношении Spotify из-за названий определенных плейлистов, созданных пользователями, сообщает  Sabah.

«Оскорбительные» плейлисты включают в себя «Песни, которые слушает(президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган), когда пьет», «Рингтон Аллаха», «Песни, чтобы выгнать Адама из рая» и «Песни, которые Пророк Мухаммед и Аллах слушают, когда пьют».

Расследование было инициировано после получения  жалоб на то, что плейлисты разжигают исламофобию, оскорбляя религиозные ценности и государственных чиновников, которые поступили в  Президентский центр связи (CİMER).

Пользователи могут сделать свои плейлисты общедоступными или частными, но шведская компания Spotify  не требует предварительного одобрения.

CİMER — это платформа, на которой граждане Турции могут подавать жалобы во все государственные учреждения через канцелярию президента. По данным государственной телекомпании TRT, в 2021 году центр получил 6,1 миллиона запросов и ответил на 5,5 миллиона. Жалобы составляют 40 процентов всех обращений.

Законы Турции, в которые недавно были внесены поправки, требуют, чтобы платформы по запросу получали лицензии на вещание, что Spotify сделал в прошлом году после угрозы запрета доступа со стороны турецкого надзорного органа за СМИ, Верховного совета радио и телевидения (RTÜK).

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое