News
Лента
News
Четверг
Октябрь 06
USD
405.7
EUR
402.62
RUB
6.8
Вся лента


Ни одна семья не уехала из Ахавно, люди ждут. Об этом заявил в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am председатель партии «Демократическое объединение» Сурен Петросян, добавив при этом, что если в Ахавно приедут 500 человек, то населенный пункт еще можно будет спасти.

Петросян, который четыре дня находится в селе Ахавно Арцаха с женой и двумя маленькими детьми, сказал, что его жители хотят остаться в родной деревне. «У нас есть две недели. Попробуем добиться результатов за эти две недели. Мы пребываем в статусе жертвы. Имеется два выбора - мы либо противодействуем вызовам, либо убегаем от них и погибаем. Если сюда никто не придет, и останутся только жители деревни, то другого выхода, кроме как покинуть Ахавно, не останется. Но еще раз говорю, что останусь здесь со своей семьей до последнего момента», - заявил он.

Председатель партии «Демократическое объединение» добавил, что сотни людей заявили, что приедут в Ахавно. «Бывают случаи, когда люди приезжают и знакомятся с ситуацией. Обещают приехать», - заключил он.

Напомним, что ситуация в Арцахе накалилась с 1 августа. Президент республики Араик Арутюнян заявил на созванном 2 августа заседании Совета безопасности, что Азербайджан через миротворцев потребовал организовать движение коридора, соединяющего Арцах с Арменией, по новому маршруту.

На следующий день азербайджанские подразделения, грубо нарушив режим прекращения огня, обстреляли боевые позиции Армии обороны и место постоянной дислокации одной из воинских частей. Помимо стрелкового оружия различного калибра, противник применил также минометы, гранатометы и ударные БПЛА, в результате чего смертельное ранение получили военнослужащие-контрактники Гурген Габриелян и Артур Хачатрян. 19 военнослужащих получили ранения различной степени тяжести.

Уже 5 августа министр территориального управления и инфраструктур Арцаха Айк Ханумян сообщил жителям Ахавно и Бердзора о том, что они должны покинуть свои дома до 25 августа.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
МИД: Есть идея формирования международного механизма для диалога между Степанакертом и Баку
По словам представителя Правительства, что-то в ходе переговоров армянскую сторону…
Алиев заявил, что «не намерен обсуждать ни с одним международным центром вопрос Карабаха»
Армянские жители Карабахского региона Азербайджана являются нашими гражданами…
Каменные сны цивилизованного мира и азербайджанский топор
Как средство установления «добрососедских отношений»…
СНБ Арцаха: Спецслужбы Азербайджана распространяют ложные слухи
О выводе российских миротворческих сил из Арцаха в ближайшие дни с целью распространения паники среди населения…
Симонян: Не думаю, что слово «Арцах» должно и может быть в мирном договоре
Мы готовы подписать мирный договор на основе международных норм…
Сроки работы парламентской Комиссии по расследованию обстоятельств 44-дневной войны предлагают продлить
Комиссия также составила список лиц, которые в случае продления сроков ее работы…