News
Лента
News
Четверг
Сентябрь 29
USD
405.93
EUR
394.24
RUB
7.12
Вся лента


Министры обороны Армении и РФ Сурен Папикян и Сергей Шойгу провели переговоры в рамках X Московской конференции по международной безопасности, сообщает пресс-служба МО РФ.

«У нас есть что обсудить, есть вопросы традиционные, касающиеся нашего военно-технического и военного сотрудничества. И, конечно, вопросы, связанные с деятельностью нашего миротворческого контингента, который выполняет задачи в Нагорном Карабахе. Мы по-прежнему уверены так же, как и вы, что главным стабилизирующим фактором является режим прекращения огня на всей линии соприкосновения», - заявил глава российского военного ведомства в ходе переговоров.

Шойгу также поблагодарил коллегу из Армении за возможность принять участие в открытии Армейских международных игр и Международного военно-технического форума «Армия-2022», а также в работе на Московской конференции по международной безопасности.

В свою очередь Папикян отметил, что сегодняшняя встреча является уже второй с начала года, что показывает высокий уровень двустороннего армяно-российского союзнического взаимодействия.

«Эта встреча для нас очень важна. Мы высоко ценим достигнутый уровень армяно-российского взаимодействия, а также роль российского присутствия на Южном Кавказе», - сказал глава минобороны Армении.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Посол России в Армении посетил Джермук и Горис
Ознакомился с обстановкой на армяно-азербайджанской границе и ущербом, нанесённым в приграничных районах в результате обстрелов 13-14 сентября с.г…
Кочарян: Настраивание армянского общества против России навредит нам
Я положительно оцениваю заявления США и Франции…
Летчиков ЮВО в Армении проверили на готовность к контрольным занятиям
Летчики авиабазы в одиночном порядке, парами, звеньями и в составе эскадрильи на высоте от 250 до 1,5 тыс. м и на разных режимах скорости полета выполнили специальные летные задания …
Связисты ЮВО в Армении организовали систему связи пунктов управления в высокогорье
После совершения марша в указанный район на территории высокогорного полигона военнослужащие выполнили развертывание полевых подвижных пунктов управления и узлов связи…
Посольство: Россия всегда была и будет рядом с братской нам страной
Братская нам Армения, как и сама Россия, переживает непростые времена...
Путин направил поздравительное послание Пашиняну по случаю Дня независимости Республики Армения
Хорошей основой для обеспечения долгосрочного мира и безопасности в Закавказье…