News
Лента
News
Вторник
Декабрь 06
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Евразийская комиссия предложила план действий по повышению технологической оснащенности рыбоводства. Предложения были представлены на Международном рыбопромышленном форуме в Санкт-Петербурге, сообщили в пресс-службе министерства по промышленности и агропрому ЕЭК.

Как заявил, выступая на форуме, директор департамента агропромышленной политики ЕЭК Армен Арутюнян, комиссия представила подробные предложения (в том числе армянской стороне) о том, как стимулировать применение в рыбных хозяйствах технологий экономии воды и иных ресурсов, а отходы, накапливающиеся в бассейнах, использовать в виде ценных удобрений.

Компаниям, которые будут устанавливать у себя системы по многократной циркуляции воды (когда она обогащается кислородом и снова возвращается в бассейн), а также другое современное оснащение (например, цифровые расходомеры воды или кормов), предлагается частично компенсировать затраты.

Составлены также подробные предложения по совместным программам в селекции, а также ветеринарии, в вопросах академического обмена студентами и преподавателями-биологами.

По данным ЕЭК, объем взаимной торговли рыбой и рыбопродуктами между странами ЕАЭС за последние пять лет вырос в 1,6 раза.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
ЕАЭС и Индонезия в 2023 году начнут обсуждать создание зоны свободной торговли
Евразийский экономический союз придает большое значение развитию взаимовыгодного сотрудничества с Индонезией, которая является одним из наших главных торговых...
Премьер Мишустин: Россия считает необходимым углубление связей Узбекистана с ЕАЭС
Для дальнейшей совместной работы считаем необходимым углубление связей Узбекистана с Евразийским экономическим союзом...
Евразийский банк развития: Лишь 10% всех инициируемых проектов становятся успешными
Чтобы появилась возможность продавать ювелирные изделия в третьи страны…
Армянские компании могут принять участие в конкурсе Фонда цифровых инициатив ЕАБР
Победители конкурса будут приглашены для …
Евразийский банк развития: С коллегами из Армении обсуждаем вопрос введения цифровых валют
Процесс запущен, Россия анонсировала запуск…
ЕАБР: Мы оказываем Армении финансовое содействие в сфере госуправления
Нацелены также на увеличение масштаба этих…
Самое