News
Лента
News
Четверг
Декабрь 01
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента


Премьер-министр Армении Никол Пашинян обсудил с генеральным секретарем ООН Антониу Гуттерешем последствия широкомасштабной агрессии, предпринятой Баку против суверенной территории Армении. Об этом сообщает пресс-служба главы армянского кабмина.

Встреча состоялась на полях 77-й сессии Генассамблеи ООН в Нью-Йорке.

Пашинян подчеркнул важность инициированных Арменией обсуждений в Совбезе ООН и четкую позицию государств-членов Совбеза ООН в отношении азербайджанской агрессии.

Глава армянского правительства указал на важность адекватной реакции международного сообщества по вопросу немедленного вывода азербайджанских подразделений с суверенной территории Республики Армения, а также на необходимость последовательного и постоянного мониторинга для предотвращения новых агрессий со стороны Азербайджана.

Премьер также коснулся грубых нарушений норм международного гуманитарного права и фактов обстрела гражданского населения и объектов инфраструктуры со стороны Баку.

В свою очередь Гутерреш выразил обеспокоенность сохраняющейся на границе напряженностью и подчеркнул необходимость решения проблем переговорами.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Си Цзиньпин призвал Европейский союз продолжать свои инвестиции в Китай
Председатель КНР Си Цзиньпин призвал Европейский союз продолжать свои инвестиции в Китай, воспользовавшись усиливающимися опасениями Европы по поводу того, что США становятся все более враждебным торговым соперником Брюсселя…
ООН предложила выделить рекордную сумму на гуманитарные нужды
Как уточняется, такая необходимость связана с ростом числа людей, нуждающихся в гуманитарной помощи...
Китай призывает Турцию и Израиль немедленно прекратить атаки на Сирию
«Мы должны твердо защищать суверенитет и территориальную целостность Сирии. Ситуация в сфере безопасности в Сирии продолжает оставаться нестабильной. Турция нанесла авиаудары по Сирии и объявила, что проведет наземную операцию против Сирии…
Болтон назвал действия Трампа «старыми и усталыми»
Болтон стал последним экс-чиновником Белого дома, который раскритиковал Трампа после того, как республиканцы не добились тех результатов на промежуточных выборах, на которые рассчитывали, что убедило некоторых, что он сейчас вредит партии, а не помогает ей…
Бенин в сентябре стал единственной страной, где зафиксировали дефляцию в годовом выражении
Самая низкая инфляция, в пределах 2%, в сентябре была в Боливии и Панаме, а до 3% - в Омане...
ООН: Каждый час в мире убивают более пяти женщин члены их семей
В среднем в 2021 году более пяти женщин или девочек убивал каждый час кто-то из членов их собственной семьи...
Самое