News
Лента
News
Вторник
Ноябрь 29
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Временный пункт частичной мобилизации в ближайшие дни развернут на границе с Казахстаном в Астраханской области, где образовалась многокилометровая очередь из желающих выехать из страны, сообщает РИА Новости со ссылкой на администрацию губернатора региона.

На территории Красноярского района Астраханской области находится контрольно-пропускной пункт «Караузек» - основной пункт пропуска автомобильного транспорта в Казахстан. В настоящее время, по данным администрации региона, там образовалась многокилометровая очередь из желающих выехать из страны. В районе введен режим повышенной готовности.

«В ближайшие дни на границе с Казахстаном будет развернут временный пункт частичной мобилизации с выдачей повесток», - говорится в сообщении. Также в пункте пропуска начали сверять документы выезжающих с федеральным реестром подлежащих мобилизации и не выпускать граждан, подходящих под критерии призыва, не имеющих права на отсрочку от частичной мобилизации или разрешения на выезд от военного комиссариата.

По данным властей региона, большое скопление автомобилей с людьми у пункта пропуска привело к нарушению жизнеобеспечения населения: понтонная переправа на рассчитана на такую нагрузку и в настоящее время переполнена. Несколько дней назад из-за скопления автомобилей не удалось доставить школьным автобусом детей из села Караузек в школу.

В настоящее время чтобы разгрузить трассу "Астрахань – Красный Яр" изменен маршрут движения транспорта, не принадлежащего жителям Астраханской области (кроме автомобилей спецслужб и коммунального хозяйства). Теперь движение для них из Астрахани в направлении Караузека проходит через мост в поселке Новоурусовка (дополнительно 80 километров). Это разгрузит понтон и поможет астраханцам быстрее добираться в нужные им пункты, считают в администрации.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Столтенберг в очередной раз заявил о том, что «однажды» Украина станет членом альянса
«Дверь НАТО открыта», — сказал Столтенберг. «У России нет права вето» на присоединение стран…
Столтенберг заявил, что Путин использует зиму как климатическое оружие
Он отметил, что на встрече с Бухаресте НАТО планирует договориться расширить поддержку Украины...
Госдепартамент анонсировал оказание помощи Украине в сфере энергетики
Представитель Госдепартамента, который беседовал с журналистами на условиях анонимности, сказал, что Вашингтон работает с американскими...
Помочь Украине подготовиться к зиме обязались семь европейских стран
Мы будем продолжать совместно работать в оказании политической и практической поддержки для обеспечения способности Украины защитить...
Посольство Украины в Баку опубликовало ролик «во славу освободившим Карабах азербайджанским солдатам»
В ролике звучит прямое восхваление агрессии Азербайджана против Нагорно-Карабахской Республики…
США обдумывают отправку ударного оружия Украине с дальностью полета в 150 км
Пентагон рассматривает предложение компании Boeing о поставке Украине дешевых малогабаритных высокоточных бомб, устанавливаемых на имеющиеся в наличии ракеты, что позволит Киеву нанести удар далеко в тыл России…
Самое