News
Лента
News
Пятница
Декабрь 02
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Азербайджан стремится к дальнейшей оккупации территорий Армении и эскалации ситуации на армяно-азербайджанской границе. Об этом в интервью Fox News Digital заявил секретарь Совбеза Армении Армен Григорян.

«Наша оценка по-прежнему заключается в том, что Азербайджан продолжает стремиться к увеличению, дальнейшей оккупации территорий Армении и дальнейшей эскалации ситуации на границе между Арменией и Азербайджаном», —  отметил Григорян. «В 21 веке они  (Азербайджан – ред.) видят решение проблемы с помощью силы. Это очень беспокоит».

По его словам, Армения готова к дипломатическому взаимодействию. «Но мы также публично заявили, что не будем вести переговоры с пистолетом у виска», — подчеркнул Григорян. «Это не наш способ ведения переговоров, и мы уверены, что более активное участие международного сообщества в нашем регионе будет способствовать большей стабильности, а также миру».

Он отмети, что международное сообщество. должно предпринять шаги. «Мы видимо, что Соединенные Штаты были очень прямолинейны. Они призвали к]выводу азербайджанских войск с суверенной территории Армении, и мы считаем, что международное сообщество должно осудить применение силы, и поддержать дипломатическое взаимодействие».

Говоря о поставке Россией вооружений Азербайджану, Григорян отметил, что в этом «нет ничего нового», это «долгая история», которую Армения обсуждала с РФ. «Это общедоступная информация. И это нас очень беспокоит, но это не новая история».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Арарат Мирзоян: Азербайджан оккупировал около 140 км² суверенной территории Армении
Мы по-прежнему считаем, что ОБСЕ, страны-сопредседатели МГ ОБСЕ, механизмы ОБСЕ, обладающие накопленными знаниями и опытом, могут и должны содействовать продвижению…
Кипр, Сирия, Армения – молчание НАТО поощряет Турцию на новые преступления
В секретариате НАТО о преступлениях Турции советуют спрашивать у правительства Турции…
Главы МИД Армении и Греции обсудили процесс нормализации отношений между Арменией и Турцией
Воинственная риторика азербайджанской стороны и непрекращающиеся в последнее время пограничные провокации…
Лавров: По вопросу распада МГ ОБСЕ надо обращаться к США, Франции и Азербайджану
Сейчас и французы, и американцы, и Евросоюз пытаются компенсировать похороненную ими Минскую группу своим вклиниванием в посреднические услуги...
Кандидат на пост посла США в Армении: Урегулирование армяно-азербайджанского конфликта – необходимость
В случае подтверждения ее кандидатуры Куинн пообещала тесно сотрудничать…
Губернатор Вайоцдзорской области Армении: Ущерб Джермуку от агрессии врага составил около 30%
Местные жители потеряли работу, но сейчас…
Самое