News
Лента
News
Четверг
Февраль 02
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

74% армян диаспоры готовы инвестировать в Армению. Об этом на открытии международной конференции «Альтернативные инвестиции в Армении» в Ереване 8 ноября заявил министр экономики Ваан Керобян.

Целью Правительства Армении он назвал изменение структуры экономики и переход от модели роста, основанной на потреблении, к модели, основанной на инвестициях, увеличив объем общих инвестиций до 25% ВВП, а объем прямых иностранных инвестиций – до 6% ВВП. «В Армении созданы все условия для деятельности частных инвестиционных фондов», – заверил министр.

Один из организаторов конференции Александр Шагикян сообщил, что финансовый рынок Армении сегодня состоит из около 10,3 млрд. долларов кредитных вложений, 3,6 млрд. долларов государственных облигаций, 1,1 млрд. долларов корпоративных облигаций, 670 млн. долларов выпущенных акций.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Делегация во главе с Аленом Симоняном встретилась с директором инвестиционного агентства Катара
Обсуждались проводимые для привлечения инвестиций законодательные и институциональные реформы…
Глава CBI: Глобальные инвесторы избегают Великобритании
«Деньги уходят из Великобритании. Суть проблемы в том, что у нас нет стратегии», — сказал Тони Данкер, генеральный директор Конфедерации британской промышленности (CBI)…
Китай приветствует иностранные инвестиции и будет продолжать открываться миру
«Китай всегда будет способствовать всесторонней открытости и повышать уровень и качество открытости», — отметил он.  «Иностранные инвестиции приветствуются в Китае, и дверь в Китай будет только открываться», — сказал он…
Чиновник: В расширение международного аэропорта «Звартноц» планируется инвестировать порядка $350 млн.
Есть определенные вопросы, связанные с концессионным договором, которые должны…
Российский инвестор более десяти лет не может вернуть свои средства, вложенные в компанию в Армении
Из-за многочисленных грубых ошибок следователей и прокурора виновным удалось избежать уголовной ответственности и наказания…
Немецкие компании планируют инвестировать больше в Африку в 2023 году
Опрос членов Немецко-африканской бизнес-ассоциации также показал, что еще 39% членов Ассоциации стремятся сохранить стабильный уровень своих расходов в Африке…
Самое
Фоторепортажи