News
Лента
News
Пятница
Январь 27
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Реализация зерновой сделки показала, что дипломатическое решение ситуации на Украине возможно, заявил президент Турции Тайип Эрдоган.

«В эти трудные дни, когда гуманитарные ценности подвергались испытаниям, Турция поделилась своими средствами с теми, кто в них нуждается. Мы с первого дня интенсивно работали над прекращением войны между Россией и Украиной. Мы показали, что дипломатическое решение возможно благодаря зерновому коридору через Черное море и соглашению об обмене пленными. Кризис, начавшийся с эпидемии и продолжившийся с ростом цен на энергоносители, продолжается, приобретая новое измерение», - заявил Эрдоган, выступая в Стамбуле.

Зерновая сделка, которую 22 июля подписали представители России, Турции, Украины и ООН, предполагает вывоз украинского зерна, продовольствия и удобрений по Черному морю из трех портов, включая Одессу. Договор истекал 18 ноября, но подразумевал автоматическое продление на 120 дней при отсутствии возражений какой-либо из сторон. Ранее в МИД РФ заявили, что «таких возражений не поступило», одновременно отметив, что российская сторона допускает техническую пролонгацию «черноморской инициативы» по вывозу украинского зерна без каких-либо изменений по срокам и охвату.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
МИД Германии пришлось разъяснять резонансное высказывание его главы Анналены Бербок  о войне с Россией
На заседании Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) 24 января  Бербок заявила: «Мы ведем войну против России, а не друг против друга». ..
Киев, добившись передачи западных танков Leopard и Abrams, теперь хочет заполучить реактивные истребители
Как сообщает Politico, беседы с более чем полудюжиной западных военных чиновников и дипломатов подтверждают…
Администрация Байдена запросила у Израиля старые американские зенитные ракеты Hawk для передачи Украине
До сих пор Израиль отклонял большинство запросов США и Украины о предоставлении Украине передового и оборонительного оружия из-за опасений…
Франция и Италия близки к завершению технических деталей по поставке ЗРК SAMP/T Украине
Киев запросил у своих западных союзников дополнительные системы ПВО и, в частности, SAMP/T, известную как Mamba...
США и НАТО подошли к опасной черте на пути к полномасштабному военному конфликту в Европе
«Руководство США и их сателлитов по НАТО подошло к опасной черте. Их осознанные действия по эскалации военного противостояния на Украине, провоцирование режима на военные действия против населения России…
CNN: Байден рассматривает возможность визита в Европу в связи с годовщиной войны в Украине
Поездка еще не подтверждена, и детали еще не согласованы. Но один из чиновников сказал, что одной из рассматриваемых остановок является Польша…
Самое