News
Лента
News
Пятница
Февраль 03
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Проект государственного бюджета на 2023 год подвергся пересмотру. Расходы в будущем году составят 2 трлн. 591 млрд. драмов, а доходы – 2 трлн. 302 млрд. драмов. Об этом на заседании Национального Собрания Армении во время обсуждения проекта государственного бюджета на 2023 год заявил 7 декабря министр финансов республики Тигран Хачатрян.

Таким образом, как отметил министр, дефицит бюджета составит 289 млрд. драмов. При этом в сравнении с прежним проектом бюджета, который также был представлен на рассмотрение парламента, в обновленной версии расходная часть увеличилась на 826 млн. драмов. «Доходы увеличились на 734,5 млн. драмов. Налоговые поступления изменениям не подверглись. Они прогнозируются на уровне 2 трлн. 203,7 млрд. драмов», - пояснил Хачатрян.

По его словам, увеличение доходов обусловлено иными доходами, а также официальными грантами. Дефицит госбюджета остался неизменным.

«Изменения в проекте государственного бюджета на 2023 год обусловлены несколькими причинами. К примеру, произведен перерасчет операций в иностранной валюте в драмовых эквивалентах по курсу на 1 ноября. Это, в свою очередь, привело к пересмотру доходов, расходов, а также дефицита государственного бюджета», - заключил глава Минфина.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Самое