News
Лента
News
Среда
Июль 24
Вся лента

Члены курдской общины Франции проводят молчаливое шествие в память о трех человек, погибших в результате стрельбы в курдском культурном центре в Париже, передает AP.

Прокуратура заявила, что 69-летнему французу предъявлены предварительные обвинения в убийстве на расовой почве, покушении на убийство и нарушении правил обращения с оружием. Подозреваемый сказал следователям, что намеревался убить мигрантов или иностранцев, а затем планировал покончить с собой, и сказал, что испытывает «патологическую» ненависть к иностранцам неевропейского происхождения.

Его ненадолго поместили в психиатрическую больницу, но затем  перевели отпустили обратно в обычную полицию, и в понедельник он предстал перед судьей. Имя подозреваемого официально не разглашается, хотя французские СМИ идентифицируют его как Уильяма К.

Стрельба шокировала и разозлила курдскую общину Франции, которая организовала в понедельник молчаливый марш от места стрельбы к месту, где в 2013 году были найдены застреленными три курдские активистки.

Члены курдской общины говорят, что полиция должна была сделать больше, чтобы защитить их.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
В парламенте Турции сторонники Эрдогана подрались с прокурдскими депутатами
Драка и возникший в результате хаос произошли на фоне ареста Мехмета Сиддика Акиса, губернатора юго-восточной провинции Хаккари, граничащей с Ираном и Ираком…
Курды обвинили Турцию в попытках сорвать проведение выборов в курдских районах Сирии
Сопредседатель партии «Демократический союз» Салех Муслим заявил, что автономные власти примут все меры, чтобы выборы состоялись…
В Турции провели масштабную антитеррористическую операцию: 239 задержанных
По его словам, результатом операции стало задержание 239 подозреваемых в связях с Рабочей…
Hürriyet: Ирак впервые за долгое время создал 2 военные базы на границе с Турцией
Ирак впервые после войны в Персидском заливе создал две базы вблизи нашей границы…
СМИ: Турция самостоятельно проведет операцию в Ираке против РПК
По данным газеты Hürriyet, подготовка к операции идет полным ходом, укрепляются места временного базирования турецких военных и создаются новые…
Турецкая полиция провела операции против курдских журналистов в трех городах
Журналисты были арестованы по обвинению …
Самое