News
Лента
News
Воскресенье
Февраль 25
Вся лента

15 ноября 2023 года в Минске состоялись межмидовские консультации на тему «О сотрудничестве государств – участников СНГ и ОБСЕ, а также взаимодействии с Европейским союзом, НАТО и другими многосторонними европейскими организациями».

Участие в мероприятии приняли представители Азербайджана, Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана и Исполнительного комитета СНГ, сообщает Исполнительный комитет СНГ.

«В ходе консультаций представители внешнеполитических ведомств обменялись оценками положения дел в ОБСЕ, обсудили проектную и полевую деятельность этой организации в государствах – участниках Содружества и отметили необходимость совместного создания условий для деэскалации военно-политической ситуации в Евро-Атлантике», - отмечается в сообщении.

Участники встречи условились продолжить координацию позиций в ходе подготовки и проведения заседания СМИД ОБСЕ в Скопье 30 ноября – 1 декабря 2023 года. При этом была подчеркнута важность обеспечения беспрепятственного допуска делегаций всех государств-участников на предстоящее мероприятие.

На консультациях также были рассмотрены текущая политика Европейского союза на пространстве СНГ и отношения стран Содружества с НАТО.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Bloomberg: Пентагон начал более 50 уголовных расследований в связи с предоставлением помощи Украине
Сообщается, что одна из проверок, которую Пентагон в настоящее время проводит, сосредоточена на 155-мм артиллерийских снарядах...
Столтенберг: Вступление Украины в НАТО – это вопрос не «если», а «когда»
По его словам, НАТО  продолжит поддерживать Украину ради «вашей и нашей безопасности»...
Российский военный эксперт: Вооружения, в которых нуждается Армения, чрезвычайно востребованы в рамках СВО
Поэтому требовать от России, чтобы она «вынь да положь» сделала, когда она сама испытывает целый ряд трудностей, наверное, в гипотетическом мире, потрясая какой-то бумажкой, можно, но в реальном мире, «товарищ гроссмейстер, конь так не ходит»...
Грузинист: В регионе сложилась взрывоопасная ситуация
Очень многое зависит от сценариев украинской войны, которые уже более или менее упрощают ситуацию...
Bloomberg: Венгрия заблокировала подписание совместного заявления стран ЕС
Вето Венгрии сделало невозможным публикацию документа от имени всех стран-членов ЕС…
Венгрия и Швеция подписали соглашения по истребителям Gripen
Венгрия осталась последней страной в Североатлантическом альянсе, которая пока не одобрила шведскую заявку…
Самое