News
Лента
News
Вторник
Апрель 16
Вся лента


Если бы было отсутствие политической воли в связи с принятием какого-либо решения, исходящего из интересов Армении, даже в связи с ОДКБ, даже те оговорки, которые мы публично прозрачно заявляем в связи с деятельностью ОДКБ, мы бы и этого не сделали. Эту мысль озвучил премьер-министр Никол Пашинян отвечая на вопросы граждан в прямом эфире.

«Следовательно, есть политическая воля и, по необходимости, принимаются решения, вытекающие из интересов РА. Примем ли мы решение о выходе из ОДКБ или о прекращении нашего членства в ОДКБ? Мы будем руководствоваться государственными интересами Армении. Если на данный момент мы приняли или не приняли какого-либо решения, то нашим ориентиром является государственный интерес Армении. На данный момент мы констатируем, что де-факто действия или бездействие ОДКБ не адресованы его обязательствам в отношении Армении. То есть, в этом смысле действия ОДКБ не соответствуют интересам Армении, и мы поднимаем этот вопрос прозрачно. Сначала мы сделали это на рабочем уровне, а затем обнародовали, потому что общество думает - а наше правительство этого не видит?», - сказал Пашинян.

По его словам, в свое время оппозиция всерьез обсуждала, что Армения неправильно оформила заявления в ОДКБ, не по той статье. «Это несерьезный подход. Мы хотим до последнего шанса сделать все, чтобы полностью понять ОДКБ и сделать нашу позицию понятной ОДКБ.

Если на этом пути мы посчитаем исчерпанным весь потенциал, наше общество спросит настойчивее - почему остались в организации, хотя это членство РА либо ничего не дает, либо не дает того минимума, который бы сохранил интерес к членству в организации, либо создает дополнительные проблемы для нашей системы безопасности».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Самое