News
Лента
News
Суббота
Февраль 24
Вся лента

В Армении необходимо повысить тарифы на хранение автомобилей в зоне таможенного контроля примерно в три раза. Об этом в Национальном Собрании на заседании постоянной парламентской Комиссии по экономическим вопросам во время обсуждения законопроекта о внесении дополнений в закон «О государственной пошлине» заявил 29 ноября заместитель председателя Комитета государственных доходов Армении  Артур Манукян.

Подобные изменения, по его словам, обусловлены тем, что на таможню в Гюмри стали завозить все больше и больше автомобилей. «Данные машины не успевают растаможить. Имеющееся у таможенников хранилище теперь служит для многих владельцев обычной автомобильной стоянкой. Поток сейчас значительно снизился, однако проблема никуда не делась», - пояснил Манукян.

В итоге, ведомство нашло решение: чтобы территория не использовалась в качестве стоянки из-за низких тарифов, в КГД решили повысить ставки. «Например, если сегодня за легковую машину выплачивается 1600 драмов в день, то после принятия поправок будет взиматься 5000 драмов», - уточнил замглавы ведомства.

Причем в первый день, по словам Манукяна, пошлина выплачиваться не будет. Это, по мнению налоговиков, позволит осуществить растаможку без каких-либо дополнительных выплат.

«Сейчас на таможне порядка 1300 машин. И это при том, что она рассчитана на 2300 автомобилей. В день поступает порядка 150-160 автомобилей», - сообщил чиновник.

После относительно длительных обсуждений законодательная инициатива получила положительное заключение постоянной парламентской комиссии.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Самое