News
Лента
News
Суббота
Февраль 24
Вся лента


Не считаю страницу Арцаха закрытой. Об этом заявил в беседе с журналистами после закрытой встречи в следственной комиссии парламента Армении по расследованию обстоятельств 44-дневной войны 29 ноября экс-министр обороны, бывший секретарь Совета безопасности Карабаха Самвел Бабаян.

На вопрос, кто сдал Арцах, Бабаян сперва ответил коротко - я, а потом продолжил: «Арцах событиями 19 сентября сдала власть Карабаха».

На вопрос, а премьер-министр Армении Никол Пашинян не способствовал сдаче Арцаха, экс-глава МО ответил: «Способствовал».

На замечание о том, что власти РА со стороны следили за происходящим в Арцахе, за тем как республика освобождалась от армян, Бабаян сказал: «Власть Армении ничего не могла сделать, поскольку у нее не было ни армии, ни обороны, а Азербайджан жестко ставил вопрос -  нельзя вмешиваться в мои внутренние дела. Власти Армении обратились к властям Арцаха с просьбой вступить в прямые переговоры. А они это бойкотировали, поскольку получили такое распоряжение из Москвы». 

Бывший секретарь Совета безопасности Карабаха не согласен с утверждением о том, что власть Армении признала Арцах частью Азербайджана. «Но почему вам кажется, что власть Армении признала Арцах частью Азербайджана? Никол Пашинян и Араик Арутюнян во время переговоров, когда согласились на подписание документа, признали Карабах частью Азербайджана. То есть руководство Карабаха вместе с руководством РА 9 ноября согласилось с документом, в котором Карабах признавался частью Азербайджана. Все те люди, которые согласились подписать документ от 9 ноября, все эти политсилы и несут ответственность за все это», - заключил он.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Великобританию раскритиковали за очевидный призыв к фирмам восстановить спорные территории Азербайджана
Мероприятие, организованное сетью развития бизнеса, состоялось через шесть недель после того, как Азербайджан захватил спорный регион Нагорного Карабаха…
Стефано Томат: Деятельность наблюдательной миссии ЕС в Армении впечатляющая
Но вызовы все еще остаются…
Карапетян: Сколько солдат должны погибнуть, чтобы цепляющиеся за власть чиновники поняли свою некомпетентность
Но основная опасность – отсутствие у нынешней власти Армении воли к обеспечению национальной безопасности и компетентности, её готовность при любом давлении со стороны…
Мирзоян и Боррель обсудили последнюю провокацию Азербайджана
Азербайджан ищет предлог для эскалации на границе и постоянно пытается сорвать усилия…
У погибшего в результате агрессии Азербайджана Гагика Манукяна остались трое детей
Он был очень трудолюбивым и патриотичным человеком…
Соратник Пашиняна: Захвата территории не было – имели место позиционные выстрелы
Назначено служебное расследование, чтобы выяснить…
Самое