News
Лента
News
Вторник
Февраль 27
Вся лента

Армения ведет обсуждения внутри Евразийского экономического союза по поводу таможенных ставок на автомобили. Об этом сказал журналистам Ваан Керобян, комментируя по просьбе Sputnik Армения решение кабмина и заявление премьера Никола Пашиняна.

Глава правительства на заседании кабмина 30 ноября, касаясь обязательной растаможки автомобилей из третьих стран, заявил, что многие граждане предпочитают импортировать машины из Грузии и оформлять в качестве временного импорта ввиду того, что таможенные пошлины в Грузии ниже, чем в Армении.

По его словам, власти могли бы пойти по пути снижения таможенной пошлины, но проблема в том, что таковы требования ЕАЭС, и Армения не может решить эту проблему в одностороннем порядке.

В этой связи глава Минэкономики сообщил, что вопрос таможенных ставок в рамках Евразийского экономического союза еще предстоит обсудить во внутреннем порядке, и принимать решения, исходя из результатов.

«ЕАЭС – это платформа, где все страны имеют равное право голоса. Естественно, те проблемы, в которых мы видим необходимость участия и предложений, мы это делаем», - добавил Керобян.

Он напомнил, что недавнее решение, связанное с продлением режима беспошлинного ввоза электромобилей, было принято по инициативе Армении.

Напомним, что несколько лет назад власти Армении запретили ввоз автомобилей с правым рулем, мотивируя это также «требованиями ЕАЭС», хотя таких требований не существует.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
В Китае показали плюшевый автомобиль с ушами на крыше
Все выдержано в пастельных оттенках розового, желтого и голубого…
«Золотые номера» для «золотой молодежи»: Стартовая цена 20 миллионов драмов
Больше половины населения Армении находится за чертой бедности…
В Армении при управлении автомобилем без ремня будут штрафовать на 25000 драмов и снятием двух баллов
В настоящее время при фиксации нарушений правил дорожного движения применяются два блока доказательств...
Volkswagen и Audi отзовут более 260 тыс. автомобилей из-за риска возгорания
Под отзывную кампанию попали Audi A3 2015—2020 годов выпуска…
Tesla больше не самый дорогой автомобильный бренд
Первая десятка самых дорогих автобрендов мира выгладит следующим образом…
Mercedes-Benz отзывает 250 тыс. автомобилей во всем мире из-за проблем с предохранителями
По данным агентства, речь идет о моделях AMG GT, C-Class, CLE, E-Class, EQE, EQS, GLC, S-Class и SL, выпущенных в 2023 году…
Самое