News
Лента
News
Пятница
Февраль 23
Вся лента

Жители, проживающие в центре Еревана, не будут иметь возможности парковать свои автомобили по доступной цене, тем самым нарушается их конституционное право. Об этом заявил во время обсуждения вопроса о повышении стоимости парковки в Ереване руководитель общественной организации «Друг водителя» Тигран Кеян.

«Учли ли вы этот вопрос в ходе обсуждений? Как вы себе представляете решение вопроса парковки для жителей, проживающих на данной территории?», - заявил Кеян.

Хотя имеются красные линии, но есть люди, которые берут деньги за парковку, или ставят разные предметы и не дают машинам парковаться, заметил глава общественной организации.

В свою очередь, заместитель мэра Еревана Сурен Григорян, ведущий обсуждение, заметил, что парковка с полуночи до 9 утра будет бесплатной: «Мы можем обсудить вопрос изменения этих часов. Не думаю, что если я житель центра города, то это значит, что парковка в этой зоне для меня должна быть бесплатной. По вашей логике, это должна быть очень конкретная часть возле моего дома. По этому вопросу ведутся обсуждения».

Кеян же предложил установить иные тарифы для жителей данной территории.

Отметим, что, согласно новому проекту, годовая плата за парковку автомобиля в центре Еревана составит 160 000 драмов, это касается зоны А, а в зоне Б - 24 000 драмов.

Напомним, что одним из лозунгов действующих властей, в бытность оппозицией, было как раз требование снизить или вовсе отменить плату за парковку.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Самое