News
Лента
News
Вторник
Февраль 27
Вся лента

7 декабря в Москве состоялось VII Координационное совещание представителей высокого уровня Секретариата Организации Договора о коллективной безопасности и Международного Комитета Красного Креста.  Об этом Новости Армении – NEWS.am сообщили в пресс-службе ОДКБ.

В повестку дня Координационного совещания вошел широкий круг вопросов по новым гуманитарным вызовам, а также по распространению знаний в области международного гуманитарного права, включая участие представителей МККК в проведении занятий в системе профессионально-должностной подготовки военнослужащих Объединенного штаба ОДКБ и в ходе совместных учений сил и средств системы коллективной безопасности ОДКБ.

Состоялся обстоятельный обмен мнениями по развитию сотрудничества между МККК и ОДКБ на ближайшую и дальнейшую перспективу, а также по продолжению практики участия cторон в мероприятиях, организуемых ОДКБ и МККК, включая привлечение представителей МККК к подготовке и проведению совместных учений сил и средств системы коллективной безопасности ОДКБ.

Важным результатом проведенного мероприятия явилось подтверждение взаимной заинтересованности в совершенствовании механизма взаимодействия между ОДКБ и МККК по вопросам соблюдения положений МГП, применяемых в ходе вооруженных конфликтов. Определены конкретные шаги для дальнейшего расширения и углубления диалога по гуманитарным проблемам и вопросам, представляющим взаимный интерес.

Стороны договорились провести следующее Координационное совещание в 2025 году в Женеве.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Песков: РФ продолжит прояснять с Арменией слова Пашиняна о «заморозке» работы в ОДКБ
Будем общаться, будем выяснять…
Депутат от правящей партии Армении: Если мы остаемся в ОДКБ, то значит еще находим смысл в этом
Парламентарий отметил, что на данный момент активность…
Депутат от правящей партии: Членство Армении в ОДКБ заморожено
На вопрос же о визите президента Украины Владимира Зеленского в Армению…
The Atlas News: Глубокое погружение в меняющуюся ситуацию в области безопасности Армении
В глазах Армении Россия доказала свою неспособность или даже нежелание помочь стране перед лицом агрессии Азербайджана...
ЦИК Беларуси: Наблюдатели от Армении прибыли на парламентские выборы в Беларуси
«Да, есть от Армении», - сказал Карпенко...
РИА Новости: Представители Армении не приехали как наблюдатели на выборы в Беларуси
Как вы знаете, ПА ОДКБ — это коллегиальный орган, и они должны были присутствовать на таком общественно-политическом мероприятии, но это их выбор...
Самое