News
Лента
News
Воскресенье
Март 03
Вся лента

Израильские солдаты арестовали десятки мальчиков и мужчин в Газе, в том числе одного журналиста, затем раздели их до нижнего белья и перевезли на грузовиках в неизвестном направлении, заявил РИА Новости официальный представитель Верховного комиссара ООН по правам человека Джереми Лоуренс.

В минувшую субботу официальный представитель правительства Израиля Эйлон Леви заявил, что израильские военные задерживают на севере сектора Газа «мужчин призывного возраста» для выявления террористов.

«Было трудно получить подтвержденную информацию. Что нам известно, так это то, что ЦАХАЛ задержал десятки палестинцев мужского пола. Предположительно, это пожилые мужчины, мальчики и известный палестинский журналист. Также сообщалось, что военнослужащие Израиля завязывали задержанным глаза и раздевали их до нижнего белья, прежде чем заставить сесть на улице. После того, как их сняли на видео и сфотографировали, задержанных силой погрузили в грузовики, по-прежнему одетых только в нижнее белье, и увезли в неизвестном направлении», - сказал он.

Лоуренс отметил, что публикация видеозаписей, на которых арестованные подвергаются унижающему достоинство обращению, является нарушением международного гуманитарного права и прав человека.

«Мы ищем дополнительную информацию», - добавил представитель УВКПЧ.

В организации не смогли ответить на вопрос о том, каков статус этих арестованных лиц в соответствии с международным правом.

Израильское телевидение показало в четверг кадры, на которых, по его словам, изображены в секторе Газа захваченные боевики ХАМАС, раздетые до нижнего белья и стоящие на коленях. На одной фотографии изображено более 20 мужчин, стоящих раздетыми со связанными за спиной руками на коленях на улице на глазах у израильских солдат. Такое же количество полуобнаженных мужчин было сфотографировано в кузове грузовика неподалеку. Кадры широко разошлись в социальных сетях в арабском мире и вызвали осуждение. Комментаторы писали, что запечатленные на фотографиях люди в возрасте старше 15 лет были расстреляны израильскими военными.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
США осуществили первый воздушный сброс продовольственных товаров для жителей Газы
Отмечается, что сегодня утром было сброшено 66 продовольственных поддонов, вмещающих примерно 38 000 единиц продуктов питания...
Байден в своей речи дважды перепутал Газу с Украиной
Выступая в пятницу перед встречей с премьер-министром Италии Джорджией Мелони, Байден упомянул о необходимости доставки «дополнительного продовольствия и расходных материалов в Украину» и «стремиться продолжать открывать другие пути в Украину»...
Макрон заявил, что возмущен гибелью более 100 палестинцев в очереди за гуманитарной помощью
Глубоко возмущен поступающими из Газы кадрами, на которых гражданские лица становятся мишенью для израильских солдат...
ХАМАС: Больше 70 заложников погибли в секторе Газа из-за атак Израиля
Об этом заявил представитель боевого крыла палестинского движения ХАМАС…
В секторе Газа погибли 30,2 тыс. человек
Ранения в секторе получили 71 377 человек…
Совбез ООН проведет закрытое заседание из-за гибели более 100 палестинцев в очереди за помощью
Встреча назначена на 16:15 по времени восточного побережья…
Самое