News
Лента
News
Воскресенье
Май 19
Вся лента

У азербайджанской оппозиции есть многочисленные вопросы к организации прошедших накануне внеочередных президентских выборов.

Как сообщает Туран, оппозиционные фракции, включая Национальный совет, осудили результаты, заявив о преднамеренных результатах и систематическом принуждении избирателей. Ссылаясь на сообщения о широкомасштабном давлении на отдельных лиц в различных секторах, от образования до государственной и частной занятости, оппозиция утверждает, что административные ресурсы были задействованы для манипулирования явкой избирателей. Обвинения в участии организованных групп в мошеннических методах голосования, включая так называемое "карусельное" голосование, еще больше подогревают скептицизм оппозиции.

Башир Сулейманлы, глава Института гражданских прав, в интервью Радио Азадлыг дал отрезвляющую оценку, отметив параллели между недавними выборами и их предшественниками. Признавая заметные усилия по мобилизации на избирательных участках, которым способствовали административные ресурсы, Сулейманлы подчеркнул вызывающую беспокойство тенденцию применения тактики принуждения для расширения участия избирателей.

Поскольку Азербайджан сталкивается с различными взглядами на избирательный процесс, последствия этих выборов подчеркивают сложное взаимодействие политической динамики и общественного восприятия, формирующего демократический ландшафт страны. На фоне празднования победы и криков недовольства нация переживает критический момент, сталкиваясь с вопросами легитимности и демократического управления, подчеркивает издание.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Посол: Великобритания выступает против ограничений азербайджанских независимых СМИ
Свободная пресса является необходимым условием …
Госдеп резко осудил Азербайджан за арест активиста
Мы глубоко обеспокоены продолжающимися арестами представителей азербайджанского гражданского общества…
Американские конгрессмены планируют представить законопроект  о санкциях против Азербайджана
В рамках законодательства США, включая Глобальный закон Магнитского…
Freedom House: Существует очевидная возможность усиления авторитарной агрессии Азербайджана на Кавказе
Когда началось военное нападение, местные силы обороны согласились сложить оружие, правительство было распущено…
В Азербайджане активиста оппозиционной партии приговорили к 6 годам лишения свободы по делу о наркотиках
Суд не удовлетворил ходатайства защиты с просьбами запросить у полиции источник информации о наличии у Керимли наркотиков и выяснить…
СМИ: В Азербайджане произошли обыски и массовые задержания в редакции онлайн-телеканала Toplum TV
«Разумного объяснения происходящему нет. Похоже, что в стране хотят полностью ликвидировать независимые медиа, чтобы не осталось никаких платформ для критических мнений»...
Самое