News
Лента
News
Среда
Апрель 24
Вся лента

Отношения Армения – Иран развиваются высокими темпами. Об этом заявил во время торжественного мероприятия по случаю 45-летия ИРИ в городе Капан заместитель губернатора Сюникской области Армении Айк Арутюнян.  

Как сообщили Новости Армении – NEWS.am в аппарате губернатора Сюникской области, Арутюнян также подчеркнул, что это отношения, которые идут из глубины веков, формируются в настоящем и уверенными шагами покоряют новые горизонты. «Примечательно, что в отношениях между нашими странами Сюникская область, в частности город Капан, где с 2022 года действует генеральное консульство ИРИ, играет уникальную роль. Сегодня вместе с нашими иранскими коллегами мы впервые отмечаем в Капане национальный праздник дружественного Ирана, и я уверен, что генеральное консульство РА в Тебризе также сыграет значительную роль в деле развития отношений между Арменией и Ираном, по открытию которого ведется активная работа. Уважаемые коллеги, в ходе деятельности генерального консульства Ирана в Капане, уверен, вы почувствовали заботливую поддержку РА и, в частности, южных ворот Армении – Сюникской области, а также готовность к сотрудничеству с иранскими партнерами, благодаря чему различные организации периодически организуют и реализовывают совместные программы и мероприятия», - отметил Айк Арутюнян.

Наряду с торжественным заседанием в фойе Капанского культурного центра также была организована выставка иранских ремесел и изделий.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Самое