News
Лента
News
Воскресенье
Апрель 14
Вся лента

Те вооружения, в которых нуждается Армения для защиты своего суверенитета и территориальной целостности, это как раз вооружения, которые чрезвычайно востребованы в рамках специальной военной операции. Об этом сегодня, 24 февраля, заявил в ходе круглого стола «Армения на перекрестке: ОДКБ, НАТО или внесоюзный статус» директор российского Центра анализа стратегий и технологий Руслан Пухов.

По его словам, ОДКБ он может сравнить с листком клевера, поскольку все, что связывает три направления – южно-кавказское, западное и центрально-азиатское, все упирается в Россию.

Так, по его словам, то, в чем нуждается Беларусь для защиты своего суверенитета, совершенно не нужно Таджикистану и точно так же то, что беспокоит Армению, крайне слабо резонирует у Таджикистана, «потому что для них основная угроза – это не вторжение Китая».

Поэтому, по мнению военного эксперта, говорить о некой гомогенной политике в области закупки вооружений в рамках ОДКБ – не вполне справедливо.

«Те вооружения, в которых нуждается Армения для защиты своего суверенитета и территориальной целостности, это как раз вооружения, которые чрезвычайно востребованы в рамках специальной военной операции.

Поэтому требовать от России, чтобы она «вынь да положь» сделала, когда она сама испытывает целый ряд трудностей, наверное, в гипотетическом мире, потрясая какой-то бумажкой, можно, но в реальном мире, «товарищ гроссмейстер, конь так не ходит»», - заявил Пухов.

По его словам, российские военные эксперты за редким исключением совершенно спокойно относятся к тому, что Армения закупает вооружения за рубежом.

По словам Пухова, беспокоит его другое, беспорядочные, по его мнению, закупки вооружений Армении, «попытка что-то уцепить во Франции, что-то уцепить в Индии».

При этом, по мнению российского эксперта, качество индийского оружия оставляет желать лучшего. «Это ад», - считает он.

«Россия может дать вам то, чего не может дать никто: уникальный военный опыт», - сказал он.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
CNN: Трамп может рассмотреть возможность разделения стран НАТО на две категории
Многие европейские дипломаты узнали, что Трамп рассмотрит возможность продвижения двухуровневой НАТО...
Финляндия сообщила, что рассматривает возможность постоянного присутствия войск НАТО
Командующий Силами обороны Янне Яааккола при этом отметил, что страна обладает относительно сильными собственными вооруженными…
В Финляндии создадут штаб сухопутных войск НАТО в 140 км от границы с РФ
В мирное время штаб будет планировать и осуществлять учебные мероприятия альянса в регионе…
В Румынии начались военно-морские учения НАТО Sea Shield 24
Как сообщило Румынское радио, в них участвуют 12 стран…
НАТО отмечает 75-летний юбилей
Также они обсудили идею создания …
Помощник госсекретаря США по военно-политическим вопросам посетит Турцию и Грецию
В Афинах 6-9 апреля помощник…
Самое